Управление эмоциями — это хорошо или плохо?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Как часто вы запрещаете себе выражать свои эмоции как негативные, так и позитивные? Начали больше ссылаться на роковую судьбу, невозможность что-то изменить? Это тревожный сигнал. Такое поведение — крик подсознания, что вам подменили ценности, и внутренние конфликты не на шутку разыгрался. Почему? Все просто — признание и культивирование того, что вы просто родились под плохой звездой, а не сами виноваты, говорит, что части личности находятся в дисгармонии. То есть, мы жалуемся именно на внешние препятствия, а не на реальные внутренние. А маской является тотальный контроль эмоций, а не решение проблем.

Будем честны!

Я предлагаю вам сегодня честно ответить себе на вопрос — когда вы принимали любое важное решение, кто-то вас поддакивал, заставлял и вынуждал? Если вы жаждите перемен и честны, ответ будет точно негативным. И это здорово, признать наличие проблемы уже хорошо. А теперь давайте искать корни проблемы, почему вы ссылаетесь на судьбу и не позволяете себе проявлять эмоции правильно:

  • родительская жестокость, унижение — насилие отлично запоминается, сильно травмирует. Уже во взрослой жизни вы несете этот груз, а жизнь рассматриваете с позиции жертвы, роковой судьбы, постоянно ждете удара;
  • непонимание и неприятие ровесниками — серьезная психотравма, заставляющая человека закрыться, страдать, постоянно жаловаться на мир, признавая, что он несправедлив, жесток к вам;
  • невозможность самореализации во взрослой жизни из-за детских травм — личность выросла внешне, но внутренне она абсолютно инфантильна, боится эмоций, новых ударов.

Конечно, жаловаться только на причиненные травмы не стоит. Жизнь — это нанизывание разных ситуаций, позитивного и негативного опыта, эмоций на происходящее. Мы строим картину мира, опираясь на много факторов. Но, если вам навязали чужие ценности, внутренние конфликты неизбежны и они будут серьезными.

Управление эмоциями — это хорошо или плохо?

Помните, все негативные эмоции, посылы, предписания родителей никогда не исчезают бесследно. Они просто прячутся очень глубоко, а мы успешно их маскируем, чтобы не стало еще больнее и обидней. С детства мы учимся не выражать свои мысли, истинные желания, смиряемся с судьбой.

Что происходит? Формируется очень опасный фактор — умение скрывать эмоции, но многие думают, что ими просто управляют! В реальности:

Человек постоянно копит негатив, чувствуя беспомощности — в подходящий момент эмоции просто взорвутся и вырвутся, что опасно разными последствия как для психики, так и для физического здоровья.

Неотработанные эмоции превращаются в негативный сценарий жизни — мы переносим травмирующий опыт из детства во взрослую жизнь.

Как видите, управлять и выражать эмоции — это разные понятия.

Как решить проблему?

Я не советую работать самостоятельно. Нужен опытный специалист, который поможет найти корни проблемы, научиться выражать эмоции и видеть реальную картину, а не навязанные ценности. Приглашаю вас в Школу Коучинга для решения любых внутренних конфликтов.

Не стоит пытаться брать эмоции под «мнимый» контроль, опасно. Это поверхностное решение проблемы. Результатов не принесет, а только истощит вас, украдет жизненную энергию, превратит в фаталиста. Что будет происходить, если игнорировать внутренний конфликт путем взятия эмоций под замок:

  • резкая смена настроения;
  • частый беспричинный гнев;
  • апатия, депрессия;
  • отказ от отношений;
  • истерики;
  • обжорство, пьянство, наркомания;
  • тревожность;
  • страхи;
  • комплексы:
  • обиды.

Перспектива пугающая. Но не поздно все исправить. А вы готовы всю жизнь убегать от внутреннего конфликта или хотите избавиться от тяжелого груза?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.