Тяжесть на душе – что это и как с этим бороться?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Помните, как погружались в состояние, когда внутренний дискомфорт буквально трансформировался в физическую боль? Вроде внешних причин нет, а в сердце ноет, как после удара ножом. Кажется, что вы попали в сети, из которых не выбраться. «Внутри все горит, тяжелый камень на душе, ноги стали тяжелыми». Что же это происходит? Именно так внутренние личностные конфликты заявляют о себе по средствам сильных эмоций.

 

Созерцать, чтобы избавиться

Как только ваше сознание начало рисовать яркие образы и картинки, которые нагнетают тревогу – пришло время бороться с внутренней «нестабильностью». А поможет нам в этом эффективная техника и собственное подсознание. Именно оно демонстрирует болевые точки, с которыми нужно работать. Нам понадобится воображение, желание избавиться от «тяжести», свободное время. Результат порадует – чувство облегчения, покой и настоящая гармония с внутренним «Я»:

  1. Расслабьтесь. Попробуйте максимально сосредоточиться на состоянии, когда вам тяжело и дискомфортно. Когда это происходит, что выводит из равновесия, заставляя чувствовать почти физическое недомогание? Может это страх одиночества, подавленность перед родителями, обида на близкого человека.
  2. Наше тело – самый точный «барометр», который покажет, что не так. Прислушайтесь, в какой области начался «протест» против внутреннего конфликта.  Может участиться сердцебиение, начаться ломота в конечностях, холодеет в области живота. Попробуйте преобразовать появившуюся боль в конкретный образ. Пусть он окрасится в цвет, появится форма. Не притягивайте образы – первое, что придет в голову как картинка и будет точным. Это может быть колючий кактус, обжигающий огонь, цепи и гиря.
  3. Проверьте родившийся негативный образ. Надо понять, перед вами действительно «раздражитель», который разрушает гармонию и формирует внутренние личностные конфликты. Увеличьте его в размере. Получилось, стало неприятно и тревожно – вы на правильном пути, это ваша «цель».
  4. Созерцаем. Изучите картинку, как она проявляется и изменяется. Где расположена внутри или снаружи. Не нужно ее сейчас пытаться рушить, представлять, как она исчезает и растворяется. Вы наблюдатель, а попытаетесь закопать или утопить образ – загоните конфликт еще глубже.
  5. Работаем с фантазией. Попробуйте поговорить с «раздражителем» и обидчиком. Помните, картинка часть вас, подсознание создало ее совсем не случайно. Это важный урок, и даже он позволяет извлечь пользу и позитив. Подумайте, в чем смысл ее появления в таком образе. Может, чтобы открыть вам глаза, заставить поменяться, избавиться от лишнего?
  6. Трансформация начинается. Наступил ответственный и приятный момент – превратить накопившийся негатив в яркий и позитив. На этом этапе вы можете наградить образ теми эмоциями, которых вам не хватает в реальности. Может колючий кактус превратиться в роскошную орхидею с чудесным ароматом. Или тяжелый камень в сверкающий слиток золота. Прочувствуйте, как меняются ваши ощущения, даже улыбка промелькнула. Если все сделать правильно – состояние улучшится, уйдет тревога и тяжесть с души упадет.
  7. Не нужно отказываться и немедленно прятать негативные чувства. Вы просто их преобразовываете, меняете негативный вектор на позитивный. А теперь обновленную легкую картинку приглашайте жить в свое тело. Примите ее переродившейся, со всеми хорошими трансформациями.
  8. Вернемся к изначальной ситуации. Вспомните, как было больно и плохо.  Негатив отступил – вы справились. Благодарите себя за чудесную работу и сразу почувствуйте легкость. Дискомфорт прошел, даже появилось приятное утомление от полезного занятия.

Эта техника – мощный инструмент, когда внутренний конфликт мешает настолько, что тело просто «кричит», что пора менять ситуацию. Результат – постепенно отступят страхи, пройдет тяжесть, тело будет откликаться на позитив здоровьем и энергией. А вы  готовы бороться с «врагом», который мешает радоваться новым успехам?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.