Техника для снижения болезненных ощущений

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Если человек чувствует боль, то его первой реакцией является уныние, страх, гнев, паника, напряжение. Всё это способствует только её усилению и растягиванию во времени. Однако, изображать из себя «непробиваемую скалу» тоже не стоит, ведь боль, это сигнал вашего организма о внутренних неполадках. Если вы его игнорируете, то, во-первых это будет свидетельствовать о вашем безразличии к самому себе, во-вторых бессознательное может организовать вам более интенсивные симптомы, так как посчитает, что прежние были не достаточно ощутимы.

 

«Ну и как же относиться к боли?» -спросите вы. С любовью! И делать это следует сознательно. Ведь основная её задача обратить ваше внимание на внутренние процессы, сохранить вашу активность, здоровье, жизнь. Разве это не повод поблагодарить своё тело за проявленную бдительность?

 

Но и это ещё не всё. Вы можете принять сигнал, поблагодарить своё бессознательное за заботу, но тут же затравить себя совершенно ненужными лекарствами.

 

Перед тем, как глотать таблетки, следует учитывать, откуда пришла ваша боль.

 

Разумеется, нет смысла «медитировать» над дыркой в зубе или воспалённым аппендицитом. В данном случае лучше обратиться к врачу и только на следующем этапе, когда ваши раны будут затягиваться, можно воспользоваться безопасными методами обезболивания.

 

Если же ваша боль связана с чрезмерными эмоциональными и физическими нагрузками, адаптацией к новым условиям, например, с исправлением осанки, ношением обуви на высоких каблуках, то будет достаточно использовать собственные резервы организма, не прибегая к радикальному вмешательству.

 

Для быстрого снижения болезненных ощущений сделайте следующее:

 

1. Возьмите лист бумаги, ручку.

 

2. Определите участок тела, где локализуется ваша боль.

 

3. Опишите, то место, где у вас болит.

 

4. Определите характер и силу боли. Запишите подробно, как болит. Например, режет, колет, давит, тянет, скручивает.

 

Если на ум приходят образные сравнения, то обратите на них внимание, рассмотрите, опишите. Возможно, у вас получиться мысленно преобразовать их во что-то более приятное. Это тоже будет частью вашей работы с болью.

 

5. Проследите за своими ощущениями в теле. В процессе описания не ругайте и не злитесь на себя, относитесь к симптомам с вниманием и любовью.

 

Таким образом, вы начинаете дробить единый комплекс ощущений на более простые и ясные составляющие. В процессе описания становится ясно, что «пронзает», это не значит «давит», а «жжёт», не значит «знобит». Теперь боль не кажется такой всеобъемлющей, страшной и непонятной. Кроме того вы отвлекаетесь на процесс письма, что способствует снятию напряжения и снижению болезненных ощущений более чем в два раза.

Узнайте о всех способах работы с болью
в тренинге 
«Практика Самогипноза 3.
Техники СамоИсцеления»!

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.