Постоянная внутренняя тревога — как избавиться?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Внутренний конфликт человека может скрываться под разными масками. Ни одна из них не поможем стать счастливей, свободней, реализоваться. Один из признаков, что внутренняя война в разгаре — постоянная тревожность. Это может быть ощущение по конкретному поводу. Например, потерять работу, потому что «недостойны» по мнению окружающих. Тотальная картина — пугает все происходящее, будущее, перемены, люди, которые в «заговоре» против вас. Картина сложнее, проблемы стали глобальными.

Откуда корни растут?

Тревога — не просто страх или «переживательный» характер, это сигнал потери внутренней гармонии, конфликт между частями личности. Человек буквально мечется между «хочу», «могу» и надо. Результат — травмированная часть ЭГО кричит, что мы ни на что не способны, например, с подсказки мамы. Сами успешно саботируем любое начинание.

Рождаются страхи, неуверенность, или просто выходят из потаенных уголков. Итог — тревоги становятся навязчивыми, от них невозможно скрыться. А виноват внутренний конфликт, который никогда не позволит вырваться из плена установок и чужих ценностей. Не время паниковать, будем преодолевать тревожность. Уникальная техника позволит вам глубже увидеть проблему, корни, избавиться от удручающего состояния.

Бой тревогам:

Тестируем свое тело

Тревога — энергия, которая буквально материализуется, если мы постоянно ее подпитываем. Она селится в теле. Задача — найти место:

  • удобно сядьте;
  • закрываем глаза и полностью концентрируемся;
  • мысленно перебираем все части тела, припоминая самую тревожную и пугающую мысль;
  • ждем отклики, неприятное ощущение, например, стало колоть в груди, на затылке
  • фиксируем это место.

Вытаскивает неприятный образ

Обращаемся к месту, где нашли тревогу, стараемся мысленно увидеть картинку. Она может принять любую форму, цвет, наполнение и даже свойства пахнуть, обжигать, жужжать. В этот момент можно почувствовать, как тревога проснулась в другом месте тела, но мы фиксируемся на первом ярком образе. Формируем четкую картинку — тревога превратилась в железный меч, который раскачивается, тяжелое ярмо, которое оттягивает шею, камень и т.д.

Концентрация на звуках

Задача — услышать, «голос» нашей тревоги. Это может быть крик, пугающий свист, навязчивое непроходящее жужжание. Запомните этот тон, постарайтесь повторить мысленно. Каковы ощущения?

Выход тревоги из тела

Задача — организовать канал, через который тревожная мысль беспрепятственно покинет глубины сознания, тела. Представьте, как меч срываются с места, устремляются прочь. Это действо может сопровождаться неприятными эмоциями, страхами. Помогите себе, не напрягайтесь, «организуйте» сопровождение в виде яркого света!

Заполняем пустоты

Там где жила и процветала тревога, появилось пустое место. Его немедленно нужно заполнить позитивной программой, любовью, радостью и гармонией. Задача — на конкретное место на теле, где был негатив, ложем руку и начинаем концентрироваться. Направляем поток красивой и яркой энергии, которая вдохновляет, борется с любыми страхами:

  • посылаем любовь;
  • благодарность;
  • восхищение за проделанную работу;
  • тепло.

Когда почувствуете, что пустота исчезла, а и тревога — обратитесь к своему подсознанию и попросите принять новый жизненный сценарий без страхов, тревог, опасений и негатива. Расскажите, почему это для вас важно, как это поможет стать свободным и успешным.

Поддержка тела

Как только подсознание закончит свою работу, немедленно просите у тела помощи! Обратитесь, чтобы оно приняло обновление, исцелило вас от навязчивых тревог. Обязательно скажите, что вы к этому готовы и жаждите!

Закройте глаза и расслабьтесь. Пришло время поблагодарить себя за проделанный труд и старт новой жизни. Будьте искренни. Говорите о наступившей гармонии и новой счастливой вехе в своей жизни.

Внутренний конфликт человека — коварное явление, от которого нужно избавляться. Сегодня мы сделали первый шаг и избавились лишь от одного проявления. А вы готовы полностью перезагрузиться, чтобы навсегда забыть о внутренних противоречиях и неудачах?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.