Почему вам нужно пойти на свидание

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Каждый раз, когда вы отказываетесь встретиться с человеком, который вам нравиться под предлогом занятости, вы крадёте у себя шанс стать счастливым. Ваши страхи вновь празднуют победу. Не ругайте себя. Через внутреннюю борьбу проходят все без исключения. То, что вы должны быть безупречны, вам тоже кто-то навязал. Нужно понимать, что преодолевая свои страхи, вы не становитесь «просветлённым» раз и навсегда, а переходите на новую ступень развития. Каждый раз, когда ваши отношения будут приближаться к новому этапу, вы будете наталкиваться на внутренний конфликт. К этому нельзя заранее подготовиться. В течение всей вашей жизни будут возникать новые правила и условия, о которых вы пока ничего не знаете.

Все отношения проходят через несколько этапов.

 

1 этап — Встречи, свидания. На первый план выйдут ваши представления о внешней привлекательности. Если вам говорили, что у вас некрасивые черты лица, нет вкуса, вы не пропорциональны, то перед свиданием данные установки удвоят свою силу. Вы хотите понравиться и кидаетесь «исправлять внешность», оцениваете свою причёску, одежду, учитесь красиво улыбаться и производить благоприятное впечатление. Как только у вас в голове начнут появляться разрушительные мысли, не поддавайтесь желанию «всё бросить» и замкнуться. Принимайте неудачи, как стимул для дальнейшего развития, не пугайтесь своей внешности, постойте перед зеркалом, поговорите с собой, скажите, что любите себя в любом облике и начните не только говорить, но и показывать эту любовь. Когда вы убедитесь, что люди восхищаются вашей причёской и совершенно не подозревают, что перед ними «лохматое чудовище», страхи утихнут. Помните, что пришедший к вам на свидание человек также волнуется и хочет вам понравиться. Если вы успешно преодолели свои внутренние сложности, то переходите на новую ступень отношений.

 

2 этап — Совместная жизнь. Вы сталкиваетесь с совершенно другими правилами. Вскрывается новый пласт внутренних проблем и установок. Уж недостаточно просто нравиться, важно уметь договариваться и озвучивать свои желания. Вы спокойно принимаете «домашний наряд», но вам предстоит отрегулировать бытовую сторону вопроса. Начинаются проблемы во взаимопонимании. Учащается использование слов «надо» и «должен». Многие убеждения перекочёвывают из родительского дома, прошлых отношений и дополняются вашими собственными «наработками». Если ваши детские желания подавлялись, то теперь вам предстоит побороться со старыми родительскими установками и научиться говорить «хочу», если вам изменяли, что вы будете бороться со своей подозрительностью, а если вы убеждены, что плохо справляетесь с хозяйством, то будете договариваться на компромиссный вариант. На этом этапе вы можете столкнуться с гораздо большим количеством внутренних конфликтов, чем на первом. Вы сближаетесь друг с другом и становитесь более уязвимы. Вам всё сложнее создавать видимость внутреннего благополучия. После очередной истерики, ранее спокойной и улыбчивой жены, у мужа может возникнуть ощущение, что его обманули. Некоторые пары, на этом этапе не находят в себе сил преодолеть возникшие сложности и распадаются. От того, насколько вы сможете прочувствовать внутренний мир друг друга и отнестись к нему с уважением, зависит ваше дальнейшее совместное будущее. Если вы успешно нашли общий язык, преодолели свои внутренние зажимы, выработали совместные правила, то поднимаетесь на следующую ступень.

 

3 этап — Совместные дети. Здесь вас ожидают новые изменения. То, что казалось незыблемым, снова требует пересмотра. Прежние шаблоны поведения не работают. Свободного времени становится меньше, хочется, «как раньше». Может появиться ностальгия по свободе. Отношения подвергаются наиболее серьёзным испытаниям. Невольно вы можете начать копировать хорошую семью из рекламного ролика или воспитывать не только ребёнка, но и свою половину. Появляются претензии за излишнюю беспечность, несерьёзность, невнимательность особенно, если вас запрограммировали на «тщательное отслеживание каждого детского вздоха». Возникает большое количество внутренних страхов. Вы преодолеваете свою родительскую неуверенность, ужас перед беспомощным младенцем, панику перед отсутствием необходимых знаний, детскими болезнями, потерей всего, что у вас есть. Если вы живёте с родительской установкой «жизнь страшна и непредсказуема», то на данном этапе ваше внутреннее напряжение возрастёт в несколько раз. Не выдержав груза ответственности и кардинальных перемен, некоторые отношения разрушаются. Люди, убегая от детского крика, возвращаются в «свободную жизнь» вместе с букетом новых внутренних проблем. Может возникнуть установка «больше никаких детей», «я плохой родитель», «у меня не получится» и последующие отношения буду завершаться при первом упоминании о детях. Если вы сумели преодолеть свою неуверенность, выработали новые привычки, убедились, что у вас отличная семья, то, крепко держась за руки, переходите на следующий этап.

 

4 этап — Взрослые дети. Появление внуков. Вы так много уже преодолели, но новая ступень снова преподносит сюрпризы. Прежние правила не работают. Вам кажется, что ваша жизнь разваливается, и вы пытаетесь удержаться в привычных рамках. Внутри возникает борьба между пониманием, что ребёнка нужно отпустить и нежеланием принимать его взросление. Если вы были зациклены на воспитании детей, то, с их уходом, можете столкнуться с проблемой «совместного одиночества». По сути, вам придётся заново организовывать вашу жизнь. Некоторые решаются на полную перезагрузку и уходят из отношений с установками «больше не буду жить ради детей», «сначала я — потом дети», «нет смысла в детях, всё равно бросят в одиночестве». Если же вы «распробуете вкус свободы», то можете столкнуться с ещё одной внутренней проблемой. С одной стороны вы хотите отдохнуть, расслабиться и послушать любимый романс, с другой дети просят посидеть с внуками. Чувство вины может лишить вас покоя. При мудром и терпеливом отношении к возникшим сложностям вы сможете найти компромиссный вариант.

 

5 этап — Семья. Вы просто наслаждаетесь жизнью, отношения зацементированы многолетним пребыванием бок о бок, вы научились понимать и чувствовать друг друга, знаете, когда нужно подержать, а когда слегка отступить. Вокруг вас выстраиваются более глубокие и многоступенчатые семейные связи. Теперь ваша семья разрастается на несколько поколений и отношения становятся богаче, глубже и интереснее. Вы ждёте ваше многочисленное семейство на золотую свадьбу, где расскажете, как преодолевали свои страхи, тревоги, комплексы, смело шли вперёд, и в итоге получили в подарок счастливую, радостную и насыщенную жизнь в окружении детей, внуков и правнуков.

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.