Почему нами руководит слово «надо», а не «хочу»?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Внутренний конфликт – это ни болезнь, ни крах жизни, а состояние, в которое попадает абсолютно каждый человек. Часто мы можем справиться с противоречиями, удовлетворив свои истинные желания. Хотим кататься на лыжах, а не трудиться в офисе. Решение – берем отпуск и наслаждаемся горами. Но, что делать, если конфликт укоренился в сознании еще с детства, а жизнью руководят предписания родителей, близких? Это сложная ситуация и с ней обязательно нужно работать. Только это поможет вам преодолеть страх и неуверенность в себе. И не пытайтесь самостоятельно «уговорить» подсознание жить по-новому! Психологическая травма уже успела изменить одну из частей ЭГО.

Что делать?

Если действительно надоело «существовать», удовлетворяя запросы других – я приглашаю вас изменить ситуацию! Вместе мы погрузимся в трансовое состояние и максимально правильно проработаем все конфликты, избавимся от опасных стереотипов и привычек. Итог – вы ощутите, что такое жить и делать то, что поистине хотите. Работа с внутренними конфликтами предусматривает 10 этапов:

  • Определяем запрос. Очень важно понять, что действительно мешает принимать решения в пользу своих желаний. Это может быть ситуация из детства, тяжелое расставание с любимыми или навязанный стереотип общества.
  • Находим симптомы. Конфликт «процветает» и усугубляется не только в подсознании! Помимо боязни что-то менять или заявлять о себе, человек сталкивается с физическими проявлениями внутренней борьбы. Это может быть болезнь, психосоматические проявления (кашель), спазмы.
  • Создаем образ. Слова для нашего подсознания – не главное, а вот образы и картинки – то, что надо. На этом этапе вы увидите, как выглядит ваш внутренний враг, это позволит легче и проще его побороть.
  • Исследуем картинку. Очень важно досконально рассмотреть конфликт, который мешал жить. Это может быть образ, любое изображение – с иголками, с запахом, причиняющее боль и мучение.
  • Связь с образом. На этом этапе очень важно «почувствовать» своего врага и научиться его контролировать. То есть, образ придется видоизменить, увеличить, уменьшить, преобразить пожеланию. Если враг повинуется командам – мы на верном пути. Нет – будем работать дальше, обретать контроль над образом, учась фиксироваться на нем.
  • Трансформация. Наше подсознание способно на все! Задача этапа – видоизменить неприятную картинку до неузнаваемости. Если мучила колючая бомба – она должна стать гладким яблоком. Черная затягивающая дыра безысходности может превратиться в белоснежный рог изобилия. Главное, чтобы трансформация вашего образа вам понравилась, перестала пугать.
  • Интеграция. Задача – новый красивый образ пригласить в вашу жизнь. Проверьте, нравится ли вам то, что вы создали? Какие ощущения будут преобладать. Свободно, приятно, легко и радостно – вы справились!
  • Проверка. Придется вернуться в ту ситуацию, которая вас мучила, мешала стать свободным, страх и неуверенность в себе преобладал. Если вы не чувствуете негатива, обиды и боли – мы движемся в верном направлении. Теперь вы готовы к активным действиям, стереотипы и привычки уступят место истинным желаниям, решениям.
  • Контроль состояния. Еще раз проверим, чего удалось достичь при помощи мощной практики. Тело расслабленное, нет зажимов, болей, появилась улыбка и пропала тяжесть, улучшилось настроение? Мы отлично поработали и можно выходить из трансового состояния.
  • Закрепляем результат. Придется серьезно поговорить с подсознанием и заключить договор. Предмет соглашения – сколько будет актуальна (действовать) новая модель вашего поведения. Сроки индивидуальны, зависят от уверенности, что вы преодолели все конфликты или какие-то еще требуют терапии.

Помните, мало осознать проблему! С ней нужно работать, «инвестировать» свои усилия в прекрасное будущее.

А вы готовы уже сегодня перестать быть пленником «надо» и стать союзником «хочу и могу»?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.