Отпускаем претензии к себе с помощью практики

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

До тех пор пока вы предъявляете претензии к себе, вы не живёте. Самообвинения вытесняют желания, лишают новых впечатлений, опыта, эмоций. Поругать себя любят особенно те, кто бегает от своих внутренних конфликтов. Например, разведённый мужчина будет, избегать отношений, поясняя своё поведение чувством вины, неуверенностью или откровенно называя себя «подлецом». Брошенная женщина будет обвинять себя в неправильном поведении, не позволит себе расслабиться и быть счастливой. Приговор «я неудачник, ничего не умею» поощряет нежелание искать работу.

Обратите внимание, если вы себя обвиняете, ругаете, то вокруг вас собираются толпы сочувствующих. Они также загораживают вам дорогу. Вы ещё больше впадаете в жалость к себе, становитесь жертвой обстоятельств, тратите время на бесконечные пересказы своих неудач. В таком состоянии некоторые могут прожить всю жизнь. Негативный эмоциональный фон становится привычным.

-Всю жизнь прожил, денег не нажил, вот такой я неприспособленный…
-До самой старости в одиночестве, а что я могла, с моей-то внешностью…
— Не было мне счастья… Вечное несчастье мой удел.

Вы сами предъявляете себе обвинение, верите в него, добровольно лишаете себя нормальной жизни. И пока перед вами стоит внутренний обвинитель, вы не выйдите из «зала суда». Договориться с ним непросто, но можно. Для этого используйте технику «Отпускаем претензии к себе».

Найдите спокойное тихое место, можете включите приятную медитативную музыку.

1. Закройте глаза и сосредоточьтесь на теле. Отследите ощущения поочерёдно в правой ноге, затем в левой, в правой руке…в левой. Прочувствуйте спину, живот, грудь, голову. Когда пробежите мысленным взглядом по телу, вспомните события или мысли, которые вас преследуют. Может быть, вы с чем-то не справились, где-то повели себя не так, как хотелось.

2. Отыщите, где внутри вас (на телесном уровне) находятся ваши претензии к себе. Мысленно представьте их в виде образа. Какого они цвета, консистенции, объема? Они могут быть сосредоточены как в одном месте, так и в нескольких. Первое, что пришло, то и будет правильным. Возможно, это цилиндр, шар, камень, проволока, стекло… Доверьтесь интуиции, она подскажет.

3. Представьте, если бы образ мог звучать, какой бы звук он издавал. Внутренним слухом вы можете услышать, как он звучит. Возможно это вибрация, свист, металлический звук, шипение…Слушайте себя.

4. Начните выпускать претензии из своего тела в виде потоков света и звука. Мысленно наблюдайте, как они покидают ваше тело, душу, ваше «Я». Не спешите. Этот процесс может занять некоторое время. Для каждого оно индивидуально.

5. Когда почувствуете, что тело освободилось от всех ваших претензий, на место, где они находились, положите свою ладонь. Направьте в него поток благодарности и любви.

6. Обратитесь к своему бессознательному и попросите, чтобы то место, где располагались ваши обиды и претензии начало наполняться чем-то хорошим, тем, что будет вам помогать, поддерживать, мотивировать, наполнять энергией. Пусть рука продолжает лежать на том же месте.

7. Когда почувствуете, что процесс наполнения запущен, попросите, чтобы тело, бессознательное продолжало его столько, сколько необходимо для полного исцеления (освобождения).

8. Положите руку на грудь и поблагодарите себя, свое бессознательное, свою душу, тело, род, вселенную за помощь. Скажите, эта трансформация для вас очень важна, вы принимаете её в свою жизнь.
Техника позволяет вернуть утраченную лёгкость, освободиться от ежедневного самоуничтожения, улучшить своё эмоциональное состояние и расслабиться. Если в первого раза вам не удалось вычистить все претензии, то повторите технику снова. Для большей эффективности изучите методику погружения в транс и, по возможности, проработайте несколько техник вместе с коучем. В этом случае вы получите более полное представление об особенностях воздействия на свои внутренние конфликты и в короткие сроки обретёте целостность и душевное равновесие.

Прочитайте другие наши статьи по тематике исполнения желаний:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.