Не могу повзрослеть – ищем скрытые причины неудач

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Как часто вы делаете то, чего не хотите? Это отнимает у вас жизненные силы, буквально раздавливает «прессом» обязательств? Я должен, я не могу оставить работу, родителей, друзей. Я должен трудиться, хоть меня это раздражает, медленно приводит к деградации, я обязан быть хорошим мужем/женой.

Узнаете себя? Спешу сообщить неприятную новость – ваш внутренний ребенок несчастен, не позволяет внутреннему взрослому повзрослеть, стать счастливым, уверенным в себе. Как добиться цели в жизни, если не получается избавиться от таких неприятных установок от родителей? Проблема в том, что внутренний конфликт слишком глубоко спрятан и с ним нужно немедленно расправляться. Задача сложная и доверить ее нужно только специалисту. Но результат вас поразит – вы станете по-настоящему свободным, гармоничным. Поймете, что жизнь принадлежит только вам и можно делать именно то, что вы хотите!

Пришло время найти истинные источники некомфортного и опасного состояния.

Вина – мой спутник

Чувство вины прививали в детстве долго и методично. «Слабые» взрослые иногда перекладывают груз неудач на детей. Ты виноват, что у меня нет образования, что не могу сделать карьеру. Или вообще виноват, что появился и все пошло не так. Установки страшные и буквально разрушающие человека. Что делает ребенок? Он пытается изменить ситуацию. Активно поддерживает родителей, старается их радовать, берет на себя непосильную «ношу» миротворца. Результат – усилия не замечены, а внутренний ребенок так и остается недолюбленным. Вектор жизни резко отклоняется от истинного пути:

  • вы готовы терпеть унижения в отношениях;
  • сами постоянно себя обвиняете;
  • окружаете себя «эксплуататорами», которым обязаны то-то давать и делать;
  • не ощущаете радость бытия.

Внутренний взрослый просто не успел сформироваться и не готов понять, что с ним происходит.

Наказания, как стиль воспитания

Родители часто вас наказывали, причем за любой проступок по их мнению. Это и угрозы, удары, шантаж, оскорбления и даже полное игнорирование. Кстати, психологическое насилие еще более изощренный инструмент для подавления личности.

Результаты плачевные – рождается скрытая агрессия, которая копится годами, жестокость, неуверенность, страхи и фобии. Во взрослой жизни такой человек способен на многое – мучить животных, убивать людей, угнетать слабых. Просто его внутренний ребенок хочет отомстить за обиды! «Малыш» внутри зажимается, он стал мнительным, старается делать все, чтобы его опять не наказали. Отсюда и образцовое поведение на людях, чтобы получить одобрение.

Пока этот внутренний конфликт не будет устранен, не стоит мечтать о свободе, успехе и взрослении.

Вечные ярлыки

Вспомните, как часто родители говорили вам: «ты дурачок, бездарь, не способен быть самостоятельным», «ты хуже других, ровняйся на соседа». А еще и руки у тебя крюки, голова пустая и т.д.

Проблема – до 5 лет для ребенка безусловным авторитетом являются родители. Они внушают установки, формируя дальнейшее поведение в жизни. Как же рискнуть стать космонавтом, когда голова пустая? Да и о семье не нужно мечтать, ведь ты хуже соседа. Взрослый человек постоянно пребывает в борьбе, внутренний конфликт разрушает его, не позволяет стать свободным. Вечный надзор – именно так вы себя ощущаете, опасаясь новых ярлыков.

Чужие мечты родителя

Помните, как мама выбрала вам кружок, заставила играть на скрипке, заниматься спортом или петь в ненавистном хоре? Вы просто не имели права голоса, а осуществляли чужие мечты. А когда расстраивались, вас не волновал результат, а просто боялись подвести маму или папу.

Как добиться цели в жизни сегодня, если вам всегда навязывали свои желания? Авторитет взрослых вас полностью подавил и вы готовы слушаться даже в солидном возрасте. Внутренний ребенок теперь постоянно боится «не соответствовать», а взрослый так и не начал формироваться как независимая личность.

Именно эти скрытые причины не позволяют вам повзрослеть и стать счастливым и свободным. А какая из них ваша?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.