Как всегда быть на «берегу» спокойствия

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Раздражение, гнев, злость, неприязнь и готовность устранить объект физически. Как часто вас посещают такие эмоции, когда вы не можете с собой совладать? Внутренняя агрессия – чувство деструктивное, и вредит оно в первую очередь вам! А что дальше после «припадка злости»?

Самокопание, стыд, тоска, попытка себя наказать. Дальше больше – апатия, грусть и даже затяжная депрессия, как средство закрыться от мира и избавиться от гнева. Результат – нет желания воспринимать мир в ярких красках, двигаться к новым свершениям, а агрессия растет в геометрической прогрессии. Хотите быть позитивным? Задаетесь вопросом, как стать более активным и не зацикливаться на случившемся? Будем бороться с агрессией!

К берегу спокойствия – техника избавления от агрессии

Я предлагаю вам эффективную методику, которая научит преобразовывать накопившуюся агрессию в позитивную энергию:

Расслабьтесь, успокойтесь и постарайтесь вспомнить, в каких ситуациях вы теряете контроль над собой. Что заставляет вести себя агрессивно, неадекватно.

«Слушайте» тело. Какие эмоции всплыли в сознании? Где именно возникли неприятные ощущения в теле? На что это похоже с точки зрения физического дискомфорта? Отлично, если всплывет конкретный образ агрессии – яркое пламя, закручивающийся вихрь, тяжелый камень или бомба. Постарайтесь не просто удержать картинку, а многократно ее увеличить, усилить ее реальность. Например, бомба сильно увеличилась, стала занимать всю комнату, сменила цвет, раскалилась. Ощущение стали еще неприятней? Отлично, мы нашли источник внутренней агрессии! После упражнения, бомбу опять уменьшаем.

Теперь мысленно извлекаем придуманный образ из себя и размещаем его напротив.

Время знакомиться с врагом – рассмотрите картинку, не упускайте деталей. Вспоминайте, когда он поселился, что этому предшествовало. Что стало толчком. Благодарите возникший образ и смотрите, как он меняется.

Начинаем фантазировать. Придумываем волшебную машину, фильтр, которые преобразуют ваш образ в чистую энергию без агрессии, злости и раздражения. «Загружаем» картинку в преобразователь, и на выходе получаем новый образ, но чистый и позитивный. Стоит помнить, что негативные эмоции буквально поглощают внутренние ресурсы, не позволяют двигаться к целям, превращают вас в пассивного человека, портят настроение. Поэтому, так важно от них освободиться навсегда!

Следующая задача – полностью вернуть себе позитивную энергию, но без примесей агрессии. Кое-что осталось из негатива – не паникуйте, проговорите, что отпускаете частички агрессии, больше не нуждаетесь в них.

Проверка – снова обращаемся к той части тела, где располагалась бомба. Она полностью исчезла, или что-то осталось? На картинке есть хоть часть от бомбы – возвращаемся к упражнению из 5 пункта и повторяем его, пока образ полностью не растворится.

Распределяем новую позитивную энергию. Цель – заполнить каждую клеточку организма новыми ощущениями. Представьте, как энергия «затекает» в тело и быстро наполняет его светом и теплом. Вы получите мощный отклик – возникнут светлые образы на месте старых, агрессивных. Произойдет прилив энергии, желание совершать хорошие поступки и любить окружающий мир. Вы интуитивно ощутите, как стать более активным и позитивным.

Вернемся к ситуации, которая выводила вас из себя. Как теперь вы будете действовать, сможете удержаться от агрессии, услышать оппонента, понять, простить? Цель – представить, сколько пользы вам принесет такое поведение. Уважение, любовь, самоконтроль, адекватность в сложных ситуациях – за это стоит бороться!

Итогом техники станет «выгодный договор» с самим собой. Поблагодарите себя и договаривайтесь, в течение какого срока (реального!) вы сможете закрепить достигнутый результат. Это позволит больше не возвращаться к агрессии. Если все получилось с первого раза – закреплять достигнутое можно на долгий период – несколько лет. Не все удалось – уменьшаем сроки до нескольких месяцев.

А вы готовы меняться и применять технику, которая избавит от внутренней агрессии?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.