Можно ли почувствовать внутреннюю войну?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Вы смотрите по сторонам, намечаете цели, подхватываете желания, и вдруг вас накрывает ощущение тревоги, неуверенности и недоверия к себе. А стоит ли? Зачем рисковать? Опять всё сначала? Каждый новый этап — это всегда страшно, болезненно и неудобно.

Люди, у которых слишком много внутренних конфликтов, не торопятся что-то менять, зато с большим энтузиазмом страдают, жалуются и создают видимость бурной деятельности. Конечно, никто из них не встаёт на площади, и не объявляет: « Я до сих пор нищий и больной, потому что у меня 25 внутренних конфликтов!» Многие, не то чтобы признаться, даже слов таких не знают.

В обыденной среде всё гораздо проще. «Страшно», потому что в мире нестабильно. «Бедно», потому что зарплата маленькая. «Одиноко», потому что нет «нормальных людей».

А теперь подумайте, когда вы говорите себе подобные утешалки, у вас внутри наступает мир, и вы чувствуете облегчение?

Внутренний конфликт, на то и «конфликт», что существует некая часть вашей личности, которая не согласна с тем, что вы делаете и говорите. Вы её подавляете, боитесь, ругаете, а она упорно продолжает отстаивать своё право на существование. И сражается она не только на эмоциональном, но и на физическом уровне. Чем мощнее сопротивление, тем более отчётливо проявляются всевозможные боли, спазмы, зажимы и иные дискомфортные ощущения в теле. И сейчас вы можете в этом убедиться:

 

1. Выберите одно из своих негативных убеждений.

Подсказка: Если не можете определиться, то вспомните о своём желании, которое два-три года неподвижно висит в воздухе. Что вам мешает его реализовать? Ловите ответы и ищите среди них часто используемые фразы. Например, « деньги-зло», «вокруг одни мошенники», «всё равно без взятки ничего не добьёшься», «долг превыше всего», «чем больше мечтаешь, тем больнее падать» и т.д.

 

2. Начните об этом думать и отследите, где в теле возникло напряжение, покалывание, подёргивание или иные симптомы.

Подсказка: Выполняйте упражнение в расслабленном, спокойном состоянии, можете закрыть глаза.

 

3. Опишите своё ощущение в виде образа. На что оно похоже, какого цвета, формы, консистенции?

Подсказка: Ориентируйтесь на первые ощущения, не нужно сознательно анализировать, дополнять и приукрашивать картинку.

 

4. После того, как всесторонне исследуете и прочувствуете образ, встаньте и немного подвигайтесь. Сделайте 2-3 приседания, попрыгайте, походите, глубоко подышите, встряхните руками, отвлекитесь и снова начните думать о том же самом убеждении.

 

5. Проследите, как скоро возобновятся уже знакомые вам ощущения.

Данный эксперимент наглядно показывает, насколько глубоко могут проникать негативные убеждения и насколько быстро они способны самовосстанавливаться.

 

А теперь представьте, что таких частиц в вашем теле накопилось больше десятка и даже сотни. Чем их больше, тем выше риск возникновения всевозможных психических заболеваний. Страдающие шизофренией имеют чудовищное количество внутренних конфликтов и отличаются огромной ненавистью к себе.

 

Что же делать?

Увы, совет «ляг, поспи и всё пройдёт» здесь не сработает. Негативные программы- это не просто призрачное, временное явление, а вполне диагностируемое и постоянное ощущение, требующее основательной проработки. Простое осознание и душевные разговоры оставим для вечерних посиделок с друзьями, в данном случае необходимо целенаправленное погружение в транс.

Вместе со специалистом, вам предстоит не просто выявить источник внутренних противоречий, но и провести его трансформацию, а затем надёжно закрепить полученный результат.

Спросите, можно ли справиться с этим самостоятельно? Можно! Но здесь существует два варианта. Если вы обладаете навыками погружения в транс и готовы совершенствоваться, то на положительные результаты можете рассчитывать через пару-тройку лет. Если же вы слышите об этом впервые, не хотите учиться и пользоваться чьей-либо помощью, то постепенно, шаг за шагом, через ошибки и блуждания, потери и разочарования, возможно, к концу жизни обретёте желаемую мудрость и покой.

Но какой бы путь вы не выбрали, помните, что все ваши переживания, страхи, сомнения отражается на самых дорогих и близких людях. Если вы твёрдо намерены подарить своим детям полноценную, счастливую жизнь, то обратите внимание на то, каким примером вы для них являетесь, что хорошего они смогут от вас перенять и насколько легко, радостно и счастливо вы встречаете каждый свой день.

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.