Как снять боль без применения лекарств

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Чаще всего она приходит внезапно. Может застать на улице, в гостях, на работе, в дороге. Может преследовать несколько часов и даже лет. Ни одному человеку не нравится терпеть боль. «Больной» становится беспокойным, нервным, забрасывает дела, срывается на окружающих. Но это только усиливает дискомфорт. Чтобы хоть как-то с этим справиться, в ход идут анестетики. Человек вчитывается в инструкцию по применению, и желание «избавиться от боли» резко уменьшается.

 

Те, кто страдает частыми болями, с большой неохотой «подсаживаются на таблетки» и, иногда, находят ещё более разрушительные методы. Они начинают употреблять алкоголь, пробовать наркотики. Таким образом, люди вгоняют себя в беспамятство и создают иллюзию облегчения. Но вместе с физической и душевной болью они «избавляются» и от собственного здоровья, а особенно упорные, и от самой жизни.

 

Боль есть тогда, когда вы её осознаёте. Именно на этом свойстве психики и основано действие медицинской анестезии и одурманивающих средств. Организм продолжает работать, но сознание выключается. И если на операционном столе, человек находится в руках врачей и ему почти ничего не угрожает, то «алкогольная анестезия» это всегда игра в рулетку.

 

Неужели у природы нет более гуманных механизмов для помощи человеку

 

Конечно, есть! Самым безвредным природным способом является трансовое состояние. Оно лучше самого «модного анестетика» способно приглушить сознание и притупить боль.

 

Транс- это самый настоящий природный анестетик. Вы расслабляетесь, восстанавливаете силы, заряжаетесь энергией и запускаете естественные процессы самоисцеления. Умение управлять собой позволяет облегчить головные, зубные, мышечные боли, помогает в родах, в постоперационном восстановлении, позволяет справиться со многими хроническим болями.

 

Чтобы научиться владеть своим телом и отдавать правильные команды, начните с упражнения «Рука в перчатке». Его удобнее выполнять стоя, также можно закрыть глаза. Когда вы научитесь снижать у себя чувствительность, то в дальнейшем сможете обезболить любой участок тела.

 

  1. Согните руку в локте. Не напрягайтесь, не прижимайте к телу. Почувствуйте в руке лёгкость, расслабленность. Кисть висит свободно и напоминает куриную лапку.

  1. Представьте, что на вашей руке надета большая (до самого локтя) прочная перчатка. Например, как у средневековых рыцарей. Мысленно рассмотрите, как она сидит на вашей руке.

  1. Почувствуйте, как под перчаткой пропадают ощущения. Вы как бы засовываете руку в лёд. Появляется чувство прохлады… холода…«Перчатка» не пропускает никаких ощущений из внешнего мира. Рука деревенеет, теряет чувствительность. Понаблюдайте за собой. Какие чувства вы испытываете в других частях тела?

  1. Когда вы ощутите, что чувствительность на самом деле снизилась, слегка ущипните себя другой рукой. Это поможет убедиться, что ваша восприимчивость к внешним раздражителям понизилась, и вы успешно выполнили упражнение.

 

Данная техника позволяет заранее выработать в себе необходимые навыки для обезболивания. Не волнуйтесь, «замораживание» происходит не физически, а только в вашем сознании. Мозг знает, что холод снижает чувствительность. Если вы перенаправляете свои мысли на определённую часть тела и внушаете себе, что «там холод», то получаете и соответствующую реакцию.

 

Возможно, с первого раза вы не получите ожидаемого эффекта. Во многом это зависит от индивидуальной восприимчивости, чувствительности, уровня подготовки. При регулярных тренировках вы будете чувствовать соприкосновение с телом, как через толстый картон, а кто-то сможет достичь и полной анестезии.

 

Если вы никогда не общались с собой на уровне подсознания, то вам потребуется больше времени и терпения. Для ускорения своих результатов и получения первых навыков вы можете обратиться за помощью к опытному коучу. Вместе с ним вы сможете освоить и другие техники по снижению болевого порога, научитесь восстанавливать физическое и душевное здоровье, наладите контакт с бессознательным и навсегда забудете, что такое «обезболивающее в аптечке».

Узнайте больше техник для самоисцеления и работы с болью в тренинге «Практика Самогипноза 3»!

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.