Как сказать мужчине, что Вас не устраивает?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

В накатанной семейной жизни не до этикета. Слова льются мощным потоком без раздумий и ограничений. Всё чаще слышится безапелляционное «ты никогда ничего не делаешь», «ты всегда ведёшь себя, как нищеброд», «ты вечно всё раскидываешь».

 

Если вы находитесь, так сказать, в гуще событий, то хорошо знаете, что происходит после таких упрёков. Мужчина вообще перестаёт делать то, что, по женскому мнению, у него никогда не получается. И чем больше претензий, тем меньше инициативы с мужской стороны.

 

Однако, многие женщины позволяют себе такое поведение не со зла. Во-первых, они считают своим долгом постоянно «совершенствовать мужа», во-вторых так поступала их мама, в-третьих они просто не знают другого способа высказать своё недовольство.

 

Кто-то может сейчас подумать: «А зачем вообще что-то высказывать?» Конечно, можно и не высказывать. Если, предположим, у вас супер-идеальные отношения, и вы точная копия друга-друга. Но такое встречается не часто, а вот семьи, где женщины превращаются в «терпеливых мучениц» предостаточно. В этом случае накопленное недовольство становится самой настоящей миной замедленного действия. Три…два…один…Взрыв! Отношения идут ко дну.

 

Поэтому говорить о том, что вас не устраивает нужно! Это ваше здоровье, счастье, крепкие, доверительные отношения! Но делать это необходимо с умом и по определённым правилам.

 

Шаг №1. Похвалите. Да-да, в первую очередь напомните себе и ему обо всём хорошем, что он для вас делает. Чтобы у вас не возникало проблем с похвалой, приучайте себя замечать даже самые незначительные приятные мелочи.

 

Шаг №2. Скажите, что не нравится. Говорите только относительно конкретной ситуации. Это очень важно! Категорически нельзя на основании одного поступка характеризовать личность в целом. Откажитесь от выражений «ты всегда…», «ты никогда…» и т.д.

Ваша речь не должна напоминать обвинение. Говорите, прежде всего, о себе: «мне неприятно», «я переживаю», «я расстраиваюсь». Далее озвучивайте, что именно вас расстраивает. Говорите чётко и понятно. Например, «мне неприятно, когда ты оставляешь грязные носки под кроватью». Высказывание «мне обидно, что ты не уделяешь мне внимания» ваш мужчина не поймёт. В данном случае следует уточнить, какая именно ситуация спровоцировала обиду. Он не обнял вас? Он не принёс чай? Не позвонил ровно в семь?

 

Шаг №3. Предложите свой вариант разрешения ситуации. «Давай вместо этого ты будешь…» Далее предложите конкретные действия, которые будут для вас приемлемыми и, если необходимо, обеспечьте для этого необходимые условия. Например, поставьте корзину для грязных носков. Если не хватает внимания, то обозначьте, какие именно поступки, будут говорить вам о его внимании и заботе.

 

Шаг №4. Похвалите. Еще раз дайте мужчине понять, что ничего между вами не изменилось. Он по-прежнему самый лучший, гениальны, умный, ловкий, умелый… Будьте щедры на похвалу. Всегда помните о его достоинствах.

 

Таким образом, вы не раните мужское самолюбие, не заставляете обороняться и демонстрировать свою независимость. Это позволяет ему вас услышать, принять и…стать ещё лучше.

Прочитайте другие наши статьи по тематике обретения женственности:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.