Как подстраховать себя на пути к цели?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Отлично, если у вас есть мечта, которая зажигает, мотивирует, заставляет радоваться. Осталось только двигаться вперед, не сдаваться? Нет, пришло время себя заранее подстраховать, чтобы не разочароваться, не потерять желание достигать нужного результата. Спасательный жилет — гарантия, что дорога будет радостной, а шишки на лбу от ошибок не заставят сдаться. Как заставить мечту сбыться, а попутно получить много приятных бонусов — скорее запоминайте.

Запасной план — зачем и почему?

Заветная мечта — флагман, который ведет вперед. Но что будет, если двери внезапно закроются, перспективы пропадут? Многие считают ситуацию полным крахом. Есть простой, но уникальный способ заранее, подстраховаться, получить больше, чем мечтали на старте. Для каждого своего желания нужно иметь еще 2-3 альтернативные радостные цели. Как только запасной план превратится в вариативный, а не категоричный, везение начнет сопутствовать, а цели покоряться легко и быстро.

Как работает страховка?

  • Запасной вариант — иметь обязательно. Это не значит, что еще на старте вы начнете сомневаться в своем успехе. Наоборот, вы дарите себе изначально возможность выбирать из множества предложенных вариантов. Определите цель, а теперь подумайте, о чем еще страстно мечтаете и можете получить, если первоначальная мечта сорвется.
  • Везение любит выбирать. Ставя единственную цель, вы сами лишаете себя отличных вариантов, шансов. То есть везение не может ворваться в жизнь, ведь шанс у него 1 на 1 000 000. При наличии множества запасных планов везти будет постоянно: открываются возможности, которые вы не допускали из-за своей категоричности.
  • Ослабляем хватку. Концентрация на единственном желании, конкретика до мелочей превратит вашу мечту в недостижимую. Почему? Имея запасной план, вы всегда сможете добиться похожей цели, которая приносит удовольствие и восторг.
  • Жонглируйте желаниями. Помните, что мечта должна радовать, а не загонять в уныние и страхи. Попробуйте перекрывать желания, которые не получилось сразу достичь, другими: приятными и эмоциональными. Например, мечтая о поездке на море, не отчаивайтесь, что плохая погода. Холодно, дождь — понежусь в номере с любимым, пойду в кафешку, искупаюсь в бассейне. Слишком жарко — поеду в зоопарк, на экскурсию и т.д.
  • Многоходовые задачи, а не единственно возможный вариант. Еще на старте важно подумать, какими путями можно двигаться в случае неудачи. Зачем? Вы не только получите отличный жизненный опыт, но и знания, полезные знакомства. Возможно, полностью поменяете жизнь, слегка отклонившись от запланированного курса.
  • Играйте, а не драматизируйте. Успешный человек получает истинное удовольствие от движения, а не только от достижения заветной цели! Превратите путь в захватывающую игру, где каждый уровень имеет множество вариантов прохождения. Результат: избавившись от страха неудач, увидите перспективы, научитесь пользоваться запасными планами, которые доставляют истинное удовольствие.
  • Желайте много, получайте еще больше. Чтобы понять, как заставить мечту сбыться, перестаньте стесняться своих желаний. Задача: хотеть много, глобально. Запишите желания во всех сферах жизни: отношения, работа, финансы, рост, развитие. И не забудьте про страховку в виде других вариантов.

Каким должен быть запасной план? Страховочные цели должны вас радовать, зажигать, мотивировать. Не стоит себя обманывать, стараясь просто подменить мечту простой, но не волнующей. Это лишит вас мотивации, а везение отвернется.

Никогда не ограничивайте себя, не ставьте в рамки, которые запрещают мечтать глобально, получать много. Играйте, радуйтесь, берите все, что предлагает Вселенная, наслаждайтесь всеми сценариями бытия.

Как вы воспринимаете поражения: сдаетесь, или меняете вектор движения?

Прочитайте другие наши статьи по тематике исполнения желаний:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.