Как подготовить свой путь к «Большой цели»?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Если представить, как выглядит океан желаний, то самые простые находятся на поверхности, их можно поймать голыми руками, даже не сходя с места. Чтобы поймать что-то посерьёзнее приходится отплывать от берега, забрасывать сеть, или подолгу сидеть с удочкой. Но самое ценное находится на глубине. Чтобы добраться до него, нужно «специальное снаряжение» и навыки. И на это решается далеко не каждый. Но именно там, где страшно, темно и «безлюдно» можно найти «клад», который изменит всю вашу жизнь.

 

Если вам надоело довольствоваться мелким уловом, и вы решились «сыграть по-крупному», то давайте подготовим для этого всё необходимое. Путешествие к «Большой цели» потребует от вас смелости, более тщательного планирования и особой стратегии.

 

1. Определяем направление.

Во-первых, не останавливайтесь на одной единственной цели. Во-вторых пишите в настоящем времени, позитивно (без отрицания), измеримо (количество, стоимость, вес, длина, ширина и т.д.). Если возникнут сложности, то определяйтесь по следующим направлениям: 1) Семья и личная жизнь; 2) Работа, бизнес, карьера; 3) Финансы и доходы; 4) Здоровье и внешний вид; 5) Саморазвитие; 6) Социальная деятельность; 7) Духовный рост; 8) Условия жизни.

 

2. Освобождаемся от страха.

Некоторым из вас будет страшно даже написать, то, что вы хотите. Страшно, потому что неизвестно, а неизвестно, потому что вы привыкли к комфорту и не выходите «за калитку». Для начала поищем, что же вас так пугает.

Возьмите свой список «Больших целей» и напишите напротив каждой из них, чего вы боитесь. Представьте, что вы уже получили, то, что хотели. Что в этом плохого? Что пугает или может вам навредить? Если вы нашли «тревожные моменты», то теперь подумайте, как можно их обойти и что заранее предусмотреть.

Как только вы перестанете прятаться от страха, и у вас появится конкретный план, вам станет намного легче. Возможно, вас также вдохновит мысль, что страшно даже не вам, а вашему «внутреннему опыту». Конечно, он будет в ужасе от ваших планов, так как его устаревшие аргументы вы отметаете, а новых он «не нарастил». А если вы будете регулярно преодолевать одну «страшную цель» за другой, то ваше подсознание, в конце концов, привыкнет к вашей «безбашенности» и будет пугать вас только иногда…для порядка.

 

3. Проверяем на подлинность.

Со своими «Большими целями» нужно быть очень осторожными и аккуратными. Вы планируете «по- крупному» и потерять можете тоже «по-крупному». Если вы по ошибке купите не тот диван, то потеряете несколько тысяч рублей, но если по ошибке окажетесь в кресле директора птицефабрики, как мечтал ваш папа, то потеряете несколько лет.

 

Проверка №1: Чтобы избежать страшного прозрения на финише, проверьте свою цель на старте. Напротив каждой из них запишите ответ на вопрос: «Зачем мне это надо?». Раскладывая цепочку «зачем», вы придёте к тому, что вам важна не сама материализация цели, а та эмоция, те чувства, которые она вызывает. А теперь внимание! Если вы сидите с кислым лицом, представляя, сколько денег и сил угрохаете на переезд и постройку нового дома, а ваши близкие восторженно хлопают в ладоши, то вероятность достижения «вашей» цели стремится к нулю. Продолжайте спрашивать себя «зачем мне этот дом?», «зачем ближе к родственникам?», «зачем мне шумные семейные вечера?» до тех пор, пока не найдёте ответ, который вас действительно порадует и вдохновит «на подвиг».

 

Проверка №2: При выборе «Большой цели», ошибаться крайне нежелательно. Поэтому воспользуемся ещё одним надёжным способом проверки её на подлинность. Для этого используем самый лучший в мире детектор – собственное тело.

1. Встаньте, ноги вместе, закройте глаза.

2. Поднимите руки за голову и соедините их в замок.

3. Мысленно задайте себе следующие условия (у вас может быть свой вариант): если качнёт вперёд — моя цель, назад- не моя, вправо-есть препятствия, влево-нужно изменить формулировку.

4. Представьте вашу большую цель и отследите свои эмоциональные и телесные реакции. Вы почувствуете ответ.

 

4. Планируем стратегию.

Не стоит пугать себя верстовыми столбами и длинной-длинной дорогой. Чтобы добраться до «Большой цели», двигайтесь небольшими короткими отрезками. Осматривайтесь вокруг, подмечайте новые возможности, примеряйте новые «роли», развивайте свои идеи. Помните! Ваша цель- получать удовольствие от процесса жизни, а не зарабатывать невроз. Прислушивайтесь к себе, вовремя отдыхайте, делайте паузы. Позволяйте себе отвлекаться от основной цели, возможно, у вас появится более удобный путь, более выгодные предложения или обстоятельства.

Продумайте и запишите первый шаг для каждой цели, который вы можете сделать прямо сейчас: найти нужный адрес, позвонить, написать письмо, съездить в офис и т.п.

Двигаясь к цели, каждый раз, говорите себе: «Это мой первый шаг…»

 

5. Вносим ясность.

«Большая цель», отличается от обычной тем, что побуждает вас делать то, что вы никогда не делали и это действительно может вызывать панику. Но чем больше вы будете знать о вашей цели, тем менее пугающей она будет вам казаться. Снять излишнюю тревогу вам помогут конкретные вопросы: Сколько денег вам понадобится, чтобы это появилось в вашей жизни? Сколько денег вам ежемесячно понадобится, чтобы это оставалось в вашей жизни? Какие навыки и знания будут вам необходимы? Возможно, у вас появятся свои вопросы.

Теперь вы готовы к своему Большому путешествию к Большой цели, но прежде чем отправиться в путь, сделайте одно маленькое, но очень важное дело.

 

Прямо сейчас скажите себе:

«Я принимаю на себя ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Не кто-то другой, а именно Я. Это – МОЯ ответственность! Я отвечаю за воплощение этого плана в свою жизнь. Я – человек, который принимает решения самостоятельно! Я – человек, который создает СВОЮ жизнь! Я – творец, а не «жертва обстоятельств»! Я хочу, чтобы это было, и я это сделаю!»

 

Сохраните, перепишите, распечатайте эти слова и говорите их себе как можно чаще. Очень скоро вы убедитесь, что все ваши препятствия и страхи существовали только у вас в голове, а жизнь с удовольствием поддерживает все, даже самые амбициозные, ваши планы. Приятного вам путешествия и Больших побед!

Прочитайте другие наши статьи по тематике исполнения желаний:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.