Как пережить разрыв отношений без потерь?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Развод, потеря партнера — всегда сильный стресс, который ввергает в отчаяние, заставляет пережить эмоциональную неуверенность. Период после разрыва напоминает качели, где внутренние переживания меняют окрас: от полной апатии, до эйфории, от агрессии до жесткой депрессии. Это нормальные процессы, но не стоит все пускать на самотек. Чтобы пережить разрыв отношений с минимальными потерями, стоит не отвергать свои ощущения, а постараться их принять. Важно понять, что сложный период — это временное явление, боль не может длиться вечно. Если вы устали от состояния гнетущей невесомости, расскажу какие шаги сделать, чтобы быстрее выбраться из плена страхов и обид.

Принимаем случившееся, а не отвергаем факты

Осознание, что вы расстались с близким человеком — первый шаг на пути к исцелению. Необходимо отдавать себе отчет, что это не временная проблема, а уже случившийся факт. В первые месяцы человек еще живет по инерции, пытается отрицать произошедшее и надеется, что все вернется на круги своя. Как выбраться:

  • Не отрицать случившееся, а позволить себе это пережить, отыграть эмоционально, отреагировать.
  • Принять факт: как раньше уже не будет, невозможно.
  • Отпустить обиды и боль.
  • Постараться успокоиться, чтобы не разрушать себя.

Как только позволите своим эмоциям проявляться, наступит облегчение, появятся жизненные силы. Если откажетесь принимать реальность, стресс быстро отобразится на здоровье: недомогания, апатия, агрессия, тяжелая депрессия, панические атаки.

Завершаем неоконченные дела, а не живем надеждами

После разрыва партнеры остаются некоторое время связанными. Об отношениях могут напоминать вещи, совместные планы, надежды, проекты. Эти звоночки уводят нас от реальности, постоянно напоминают о случившемся. Надо завершить все незаконченные дела. Как действовать:

  • Улаживаем все дела, которые связаны с разрывом: подаем на развод, делим вещи, отказываемся от совместных занятий, проектов, поездок.
  • Преодолеваем эмоциональную неуверенность. Нужно разорвать ментальную связь. Закройте глаза, поговорите с образом бывшего партнера. Забирайте у человека, все, что вкладывали во время отношений: надежды, мечты, планы и т.д. Верните ему то, что он давал эмоционально.

Попрощайтесь с прошлым окончательно

Разрыв в реальности многие не считают окончательным, живут надеждами, усугубляя боль и страдания. Как действовать:

  • Личная встреча с партнером. Очень важно для достижения внутренней гармонии правильно попрощаться. Поблагодарите человека за полученный опыт, простите обиды и обязательно пожелайте добра. Шаг поможет принять реальность, быстрее пережить разрыв.
  • Мысленный диалог. Если пока тяжело общаться, можно поговорить с бывшей половинкой мысленно. Проговорите: «я уважаю твое решение, не обижаюсь, ценю полученный опыт, отпускаю тебя, прощай».
  • По телефону. Будьте искренними, не стесняйтесь своих эмоций, желайте добра.

Финальный этап разрыва отношений

Если вам удалось попрощаться с бывшим партнером, наступит облегчение, но время от времени будет накатывать безысходность. Это нормально, ведь вы подошли к финалу, практически закрыли дверь в прошлое. Если переживания не отпускают:

  • Не позволяйте себе консервировать эмоции. Пусть они вырвутся окончательно, переживите их в последний раз.
  • Ищите, где еще в теле, сознании осталась боль, что ее провоцирует. Старайтесь проработать эти моменты, проанализировать, почему так происходит, какие раздражающие факторы нужно устранить, избегать.
  • Позвольте себе оплакать все еще раз.

Вперед в будущее

На этом этапе вы уже не зависите от мимолетных встреч, не ждете звонков, приняли реальность и готовы идти вперед. Чтобы быстрее начать выстраивать новое будущее, старайтесь общаться с людьми, с которыми можно делиться планами, мечтами. Работайте со своим бессознательным, если рядом нет надежного человека. Ярко представляйте прекрасное будущее, стройте планы и бесконечно мечтайте.

Расставание — это не конец жизнь, а только временный этап. Но если не работать над собой, можно быстро погрязнуть во внутренних конфликтах, обрести множество комплексов, страхов.

А что вам помогает переживать разрыв отношений?

Прочитайте другие наши статьи по тематике обретения женственности:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.