Как пережить расставание и сохранить здоровье

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Переживая расставание, ты думаешь о чём угодно, только не о собственном здоровье. В голове крутится очередной план по возвращению «своего счастья». Ты бесконечно что-то себе доказываешь, придумываешь диалоги с «предателем», изображаешь радость, симулируешь новые отношения, одним словом, заталкиваешь поглубже свои истинные чувства. Конечно, ты можешь обманывать себя сколько угодно, но свой организм не обманешь никогда. Отсюда и появляются печальные женские истории о подорванном здоровье…

 

«После расставания с парнем я не знала, как пережить этот ужас. Просто начала есть. Много есть… Постоянно есть… — делится своей историей Марина. — И вот я заболела булимией…»

 

«Я развелась… Вся эта обида осталась во мне… Я её прятала, закапывала внутри. И вот заболела гайморитом… Лечусь, но пока он не проходит» — рассказывает о себе Валерия.

 

«На душе пусто, не радует ничего, как жить дальше не знаю, –говорит Евгения.- После того, как муж перестал на меня обращать внимание, я заболела. Начались дикие боли внизу живота…»

 

«Я все копила в себе. Начались головные боли, бессонница, сердце просто выскакивало. Стресс после расставания был таким сильным, что иммунитет не выдержал, и я почти сразу сильно заболела…»- поделилась своей историей Полина.

 

Все эти девушки пережили стресс и расставание. Их мысли были заняты утопающими отношениями, но они совершенно забыли о собственном спасении.

 

Если ты не хочешь повторить их путь, то запомни: Люди приходят и уходят, а ты остаёшься у себя навсегда. Кроме того, именно сейчас, твоя энергия может стать особенно разрушительной и качнуть маятник здоровья далеко не в твою пользу. Постарайся проявить к себе максимум внимания и любви. Не заталкивайте в себя боль. Всё, что внутри тебя сейчас происходит нужно честно признать, достать и прожить до самого дна, до полного облегчения, до последней слезинки. Сейчас ты выбираешь свой путь: заболеть или сохранить здоровье. А как его сохранить, давай посмотрим:

 

1. Кричи. Тихонько переждать «трудное время» не получится, ты сама себя разрушишь. Самый простой способ вернуть себе мир и покой, это прокричаться. Но делай это в правильном месте. Выбирайся в лес, вспомни всё, что у тебя накопилось и выпускай наружу. Только кричать нужно изо всех сил, без стеснения и страха, что прибежит медведь. Лес обладает особой энергетикой и поможет тебе не только избавиться от негатива, но и получить положительный заряд.

 

2. Плачь. К сожалению, умение сдерживать слёзы и имидж «железной леди» у многих вызывает восхищение и уважением. Но в один прекрасный, точнее НЕ прекрасный момент, запрет на слёзы может изрядно подпортить тебе здоровье. Помни, лучше один раз как следует поплакать, чем потом тратить драгоценное время и деньги на лечение от психосоматических болячек.

 

3. Бей. Конечно, если у тебя накопились претензии, обида, гнев, то хочется «расправиться» непосредственно с обидчиком. Но давай обойдёмся «без крови». Возьми подушку и начинай в неё колотить. Бей пока не испытаешь облегчение, не почувствуешь приятную усталость и не упадёшь на кровать. Теперь можно сделать сладкий и долгожданный выдох: « Всё… Наконец-то отпустило…»

 

4. Рви. Некоторые девушки интуитивно совершают подобное действие. Если в доме есть какие-то вещи, подаренные бывшим, то они беспощадно их разрывают или разбивают. Это тоже своеобразный выход из стресса. В некоторых семьях даже существует специальная «посуда для битья». Возможно, это выглядит странно, но действительно помогает сохранить душевное и физическое здоровье.

 

5. Беги. Речь идёт не только о беге, а вообще о физических нагрузках. Когда ты в печали, то двигаться совсем не хочется. Негатив парализует мышцы и всецело правит твоим телом. Если не хочешь оказаться в кабинете врача, то бери кроссовки, «музыку в уши» и беги. Сила, которая «убивала», теперь будет тебя «оживлять». Разгоняй её у себя по телу, почувствуй, как она отдаёте тебе свою мощь, делает ещё сильнее и красивее.

 

6. Балуй. Если ты считаешь, что ничего не чувствуешь, то узнай, чем занята твоя голова. А пока обойдём её и обратимся к телу. Бери его в свои заботливые руки и начинай баловать. Отнеси под горячий душ или опусти в ванну с ароматическими маслами. Своди его на массаж. Покорми шоколадом и витаминами. Позволь ему не спеша пройтись. Уложи его поспать и отключи будильник, или лучше возьми для него пару-тройку выходных. Одним словом, сделай всё, чтобы твоё тело почувствовало, как ты его любишь и заботишься. Любые приятные телесные ощущения будут тебя укреплять, создавать самые лучшие условия для быстрейшего восстановления.

 

7. Разбирайся. Если ты привыкла ко всему происходящему подходить с умом, то начни честно разбираться в сложившейся ситуации. Разложи всё по полочкам, сделай определённые выводы, прими важные для себя решения. Важно не объяснять себе тот и иной поступок, иначе начнёшь оправдываться и погрязнешь в пустых мыслях, а именно разобраться. После того, как ты осознаешь и примешь произошедшее, уйдёт обида, желание мстить и возвращать прошлое.

 

Таким образом, ты очищаешь пространство для новой жизни, становишься мудрее и внимательнее к себе. Теперь можно смело планировать своё счастливое будущее, ведь ты любишь себя и никакие болезни тебе уже не страшны.

Прочитайте другие наши статьи по психосоматике:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.