Как откорректировать свой вес с помощью "Ага - рефлекса"?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

— Какой чудесный кусочек торта…может съесть?

— Какой торт! Опять «усталость заедаешь»? И вообще…отойди от холодильника! Тебе спать пора!

— Хммм…действительно…усталость. Спать говоришь?

— Да! Да! Спать! Именно Спать!

 

Наше подсознание всегда разговаривает с нами и скажет твёрдое «да», если нам действительно чего-то хочется. Иными словами внутри срабатывает «ага рефлекс». Это проявляется во внутреннем подъеме, приливе сил, улучшении настроения и желании действовать. Существует и его противоположность — «угу-рефлекс». В этом случае наблюдается внутреннее сопротивление, грусть, упадок сил, тяжесть. Вовремя распознавая их, вы можете безошибочно определять целесообразность своих действий. Если вы руководствуетесь логикой, не доверяете своему внутреннему голосу, то не стоит рассчитывать на его помощь. Он, как бесполезный орган «засыпает», «отмирает», и вы лишаете себя ценного советчика и ориентира.

 

Отсутствие взаимопонимания с бессознательным может лежать не только в глубинах нашего «я», но и на поверхности, т.е. в теле. Наш рацион питания, физическое состояние напрямую зависит от умения слышать себя.

 

Как часто люди, у которых не утеряно связи с собственным организмом удивляют своей способностью улавливать его потребности. И если им вдруг захотелось питаться только плавлеными сырками и печеньем, они делают это без последствий для фигуры и ровно до момента, пока организм им скажет: «Хватит! Теперь я хочу яблок и зелёный салат». Но если понаблюдать за ними более пристально, то вы заметите, что они едят только тогда, когда действительно хотят и очень хорошо понимают, сколько смогут съесть «сегодня на обед» . Организм с благодарностью сигнализирует своим «чутким хозяевам», что именно ему нужно, и каких витаминов в данный момент ему не хватает. Такие люди любят жизнь и себя, не способны есть «что попало» и не любят дискомфорт, и это касается не только окружающей обстановки, но и собственного тела, которое должно быть гибким, подвижным и здоровым.

 

У людей с проблемами в теле, худобой или полнотой возникает дисбаланс. Полный человек не в состоянии определить, хочет он есть или у него просто разыгрался аппетит. Из двух центров голода, один, непосредственно в желудке, сигнализирует о том, что человек голоден, а второй в районе слюнных желез, иными словами во рту, возбуждающий «аппетит», он выберет второй и сочтёт за сигнал о голоде. Он не слышит своего «ага» или «угу». Его цель — не удовольствие и получение радости, а спасение от внутренних конфликтов, страха перед внешним миром, скованности всевозможными «надо». Всё это лишает его способности слышать своё бессознательное.

 

Худой человек так же может быть «глух» к себе, растрачивая силы на попытки соответствовать неким правилам и чужим ожиданиям. Если говорить о болезненной худобе у девушек, то это, прежде всего, убеждения, навязанные СМИ о модельной красоте. И если подсознание когда-то отчаянно пыталось обратиться к ним с просьбой «хочу печенья, шоколада, мяса», но осталось неуслышанным, оно «уснуло». Человек продолжает делать то, что ему «надо», обижая тем самым собственное бессознательное и получая при этом в наследство болезни, депрессию, «сложную» жизнь и проблемы с телом.

 

Чтобы ваш «Ага — рефлекс» срабатывал не только в жизни, но и в питании, нужно начинать с любви к себе. Следует заметить, что вы являетесь самым лучшим знатоком собственного тела и своего организма. Диеты, навязанные извне, различные законы и правила питания, могут не работать в вашем конкретном случае и даже нанести вред. Начните налаживать контакт со своим бессознательным, балуйте себя, хотя бы иногда отступайте от слова «надо» и чаще спрашивайте себя « чего я хочу?». Если пообещали себе отдых в субботу, то не нужно поднимать себя чуть свет « в поле», запланировали массаж, то не стоит замещать его походом на рынок. Ни в коем случае не обманывайте себя! Вы, своего рода, заключаете сделку с бессознательным. Оно помогает вам, зная, что вы его вознаградите за помощь и наоборот, исполняя свои желания, вы показываете ему своё расположение, даёте аванс для будущих действий.

 

Итак, если готовы довериться себе и подключить «ага-рефлекс» для нормализации веса, то воспользуйтесь следующей моделью:

 

1. Определите сколько вы хотите весить(кг) и какие объемы иметь (см). Измерьте объем бёдер, талии, груди. Встаньте на весы и, глядя цифры, представьте те значения, к которым вы хотели бы прийти. Ваша задача не просто хотеть, но и визуально видеть картинку, того, к чему вы стремитесь.

 

2. Ешьте, ТОЛЬКО тогда, когда срабатывает центр голода в желудке, иными словами сосёт под ложечкой. Именно так ваш организм сигнализирует, что пора подкрепиться. Игнорируйте желание «пожевать чего-нибудь»- это ложное чувство голода.

 

3. Ешьте ТОЛЬКО то, на что откликается ваш «ага-рефлекс». Чтобы понять ,что ваш организм одобряет, мысленно отправьте в желудок еду, которую предполагаете съесть. Какой внутренний отклик вы получаете? «Да! Этого хочу» или «Нет! Это что-то не то…». Представьте, что будет через час после приёма данной пищи, порадует ли? Не старайтесь убедить себя, что это полезно или вредно, просто слушайте свой организм. Ешьте то, что действительно хочется.

 

4. Прекращайте есть, как только «ага-рефлекс» исчезнет. Если внутри прозвучало «Нет!», сразу отодвигайте тарелку, даже если съели только половину порции. Рекомендуется есть не спеша, чтобы на каждую ложку вы могли получить внутренний отклик. Важно вовремя среагировать, когда удовольствие от еды начнёт меняться на желание просто «что-нибудь съесть» или стать членом «общества чистых тарелок».

 

Данный метод позволяет наиболее щадящим и приятным образом откорректировать свой вес, как в меньшую, так и большую сторону (см. п.1 –желаемые объемы). Наибольшую сложность может представлять п. 4., по этому пользуйтесь алгоритмом: съели-отложили-послушали «ага» или «угу» — снова съели –отложили…и т.д. Таким образом, вы наладите взаимосвязь с собственным организмом, научитесь прислушиваться к своим потребностям и ваш вес и объёмы придут к желаемому значению.

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.