Как остановить внутреннюю борьбу?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

В основе любого конфликта лежат противоречия, разность взглядов, непонимание. Во внешней жизни подобные столкновения уносят огромное количество энергии и создают неблагоприятные условия. Но борьба с тем, кого вы можете видеть, ощущать и получать обратную связь кажется гораздо проще и понятнее, чем поединок в глубинах себя.

 

Противоположные силы внутри вас постоянно взаимодействуют друг с другом. При нарушении баланса, одна из них начинает подавлять другую. Часто люди не в состоянии выявить всех «внутренних зачинщиков конфликта» и концентрируются только на одном более выраженном состоянии. Таким образом, вы можете считать себя беспомощным человеком и не замечать своей агрессивности. Одна часть личности затмевает другую. Но это не значит, иной энергии не существует. Просто вы её не признаёте, не видите, отталкиваете и ещё больше погружаетесь в «конфликт».

 

На первый план выходят смутные ощущения. Люди при разной степени чувствительности могут лишь догадываться, что происходит нечто неприятное, дискомфортное. «Врага» не видно, не слышно, обратной связи нет! Но не спешите с выводами.

 

Сейчас, когда вам тревожно, страшно или вы в сомнениях самое время прислушаться к своему телу. Оно всегда даёт обратную связь! Холодные руки, судороги, мурашки, головная боль, сердцебиение, вялость – это всё обращено к вам. Тело, или иными словами подсознание, готово общаться с вами, дело за вами.

 

С помощью специальной техники вы можете «вытащить на свет» две противоборствующие стороны, разрешить им взаимодействовать между собой и нейтрализовать конфликт. Чтобы подсознание вас услышало и приняло новый расклад, вы будете общаться с ним образами, через свои ощущения и эмоции.

 

1. Сформулируйте запрос. Это может быть проблема как эмоционального, так и физического характера, которая доставляет вам дискомфорт или негативно влияет на жизнь. Это могут быть различные страхи, неуверенность, психосоматические боли и т.д.

 

2. Определите, где у вас в теле проявляется это ощущение (эмоция).

 

3. Мысленно представьте своё ощущение в виде образа. Это может быть живое существо или абстрактная фигура. Не нужно напрягаться, что первое пришло то и правильно. Проверьте, если при усилении образа меняется и ваше эмоциональное состояние, то вы его выявили верно. Например, боль в горле вы определили, как колючую проволоку, обмотавшую шею.

 

4. Отделите образ от себя. Мысленно расположите его рядом с собой.

 

5. Позвольте проявиться тому, что взаимодействует с этим образом, вызывает ваш страх, боль, иные внутренние проблемы. Например, вы видите, что колючая проволока находится в языках пламени.

 

6. Расположите второй образ также перед собой.

 

7. Понаблюдайте, как происходит взаимодействие между первым и вторым образом. Что вызывает проблему, боль, неприятное ощущение? Например, огонь раскалил колючую проволоку, это вызывает жжение, боль.

 

8. Усильте первый образ, чтобы он стал мощнее второго. Отследите, как меняется ощущение в теле. Становится легче? Отлично! Если самочувствие ухудшается, то поменяйте их местами. Укрепите второй образ. Пусть он побеждает первый. Таким образом, вы проводите небольшое исследование и определяете, какой образ нужно усилить, чтобы улучшить самочувствие. Например, вы выяснили, что при усилении пламени, боль возрастает, если же его заглушить, вам становится легче.

 

9. Добавьте в найденный положительный образ силу и мощь. Из негативного образа трансформируйте отрицательную энергию. Мысленно представьте, что она проходит через волшебный фильтр и попадает в положительный образ. Например, при перетекании энергии огня в образ колючей проволоки она становится мягче, ослабляет свою хватку, превращается в пушистый тёплый шарф, который надёжно защищает ваше горло.

 

10. Доведите «картинку» взаимодействия двух образов до логического конца. Позитивный образ должен полностью победить негативный. На эмоционально уровне вы придёте к пониманию, что вам хорошо и комфортно. Возмужавший (новый) положительный образ должен вам нравиться. Например, вы видите, что огонь постепенно угас и полностью отдал своё тепло. Вам комфортно и радостно, что вокруг вашей шеи образовалась мягкая, приятная на ощупь защита.

 

11. Пригласите новый позитивный образ внутрь вашего тела, пусть он соединится с вашей личностью. Проследите за своими новыми ощущениями.

 

12. Представьте ситуацию, в которой у вас проявлялись негативные чувства, страх, боль. Как изменились ваши чувства, эмоции, поведение? Если это изменение вы внесёте в свою жизнь, будет ли оно благоприятным для вас? Например, вы легко общаетесь, говорите всё, что думаете. Слова больше не застревают в горле. Боль ушла. Вы чувствует энергию и тепло в районе горла, голосовых связок.

 

13. Положите руку на грудь и поблагодарите себя, своё бессознательное, части вашей личности за проделанные изменения. Решите, на какое время вы хотели бы закрепить результат. Вы можете выбрать любой временной промежуток от недели до всей жизни, важно зафиксировать внутри себя итог вашей работы.

 

Данная техника проста и очень эффективна для работы с самыми разными внутренними конфликтами. Особенно она полезна тем, кто испытывает хронические боли, депрессивные состояния, сталкивается с частым внутренним напряжением.
Не бойтесь обращаться к своему бессознательному. Используйте образное мышление. Это делает вашу проблему ощутимой, более яркой и понятной. Только на уровне тела вы можете «перепрограммировать» себя и вернуть полноценную, яркую и счастливую жизнь как внутри, так и снаружи.

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.