Как объединить силы внутреннего ребенка и взрослого?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Часто внутренний конфликт человека проявляется недовольством своей жизнью. Вроде все нормально, есть семья, работа, квартира и отпуск раз в году. Но личность ощущает вакуум внутри. Понимает, что упускает что-то важное, без чего нельзя стать счастливым и свободным. Каждый день внутренние противоречия становятся мощнее. Личность не может найти причину, избавиться от проблемы. Итог — серые будни, тоскливая обреченность, потеря радости и восторга. Знакомо? Разберемся, что происходит.

Детская непосредственность — счастье в чистом виде!

Понаблюдайте за ребенком несколько часов, но не ограничивайте его, не воспитывайте, не отдергивайте. Вы заметите удивительные вещи, о которых давно забыли. Дети могут часами радоваться мелочи, рассказывать о мечтах, строить планы, искренне проявлять эмоции. Что происходит? Они бесконечно радуются жизни и верят, что всего можно достичь!

Проанализируйте один день из своей жизни — разочарование, обреченность из-за неимения чего-то важного, мимолетная улыбка и снова погружение в проблемы и заботы. Как произошло, что тот фееричный мечтатель исчез, спрятался внутри? Все просто, но трагично. Взрослея, мы начали понимать, что нужно «соответствовать», «не огорчать», «стремиться» и слушаться.

Вместо радости бытия пришлось выбрать «нормальную» жизнь по меркам окружающих. Не готовы смириться с безрадостной перспективой? Начнем объединять вашего внутреннего ребенка с внутренним взрослым. Это единственный путь к преодолению внутреннего конфликта человека, обретению счастья в чистом виде!

От стереотипов и установок к свободе и радости

Понимаю, трудно разобраться в происходящем, потому что себя критиковать и менять крайне сложно. Но если вы хотите перемен, нужно работать над собой:

Битва с ветряной мельницей. Несчастные люди, которые отказались от детского «хочу и могу» в пользу взрослого «надо и обязан», ведут постоянную борьбу с обстоятельствами, социумом, системой. На самом деле вас разрывают не внешние конфликты, а внутренние, потому что вы отказались от целей, которые приводили в восторг в детстве.

«Похороны» чудес. Подумайте, как давно из лексикона исчезли слова: волшебство, чудо, сказка. Все чаще озвучиваете странные мечты: хоть бы хватило денег на месяц, вот бы не потерять работу, хорошо бы определить ребенка в садик. А где же головокружительные планы, которые были готовы реализовывать во взрослой жизни — полететь на Луну, стать королевой? Чувствуете разницу?

Смириться и забыться. Несчастный взрослый, внутренний ребенок которого страдает от нереализованности, теряет гармонию. Вакуум заставляет быть агрессивным, появляется отчаяние, ужас от напрасно прожитых лет, осознание полной нереализованности. Люди уже готовы смириться с положением или пуститься во все тяжкие, чтобы забыться хотя бы на один день.

Отсутствие целостности личности. Несчастный взрослый страдает от ощущения дисгармонии, внутреннего конфликта. Чтобы облегчить свою боль, скрыть неудовлетворенность, одиночество, он начинает замечать лишь те части своей личности, которые ему удобно.

Если вы узнали себя, не стоит паниковать. Подумайте, что произойдет, если вы вернете в свою жизнь творческий потенциал ребенка, его энергию, бесконечные идеи и легкость восприятия мира. А если все это «сдобрить» взрослым опытом, мудростью, умением реализовывать цели? Перед вами появиться по-настоящему счастливый человек, который преодолеет внутренний конфликт, обретет истинные цели.

Нравится перспектива? Тогда не теряйте времени, приходите на тренинг, где я помогу вам объединить все части вашей личности, чтобы изменить будущее.

А как вы оправдываете безрадостное существование, отказываясь от счастливого?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.