Как наши эмоции притягивают болезни?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Многие спрашивают себя, всю жизнь ищут ответ на вопрос: откуда и почему приходят патологии, не позволяющие жить свободно? Иногда хвори связаны с истинными сбоями в работе организма, наследственным фактором, травмами. А бывает и по-другому: мы сами успешно изгоняем гармонию, копим обиды, страхи, не можем пережить сильнейшие травмы из детства. Личность страдает лишь от побочных явлений внутренних психологических состояний.

Наверняка вы слышали о психосоматике, способной справиться с болезнями, которые не под силу традиционным эскулапам? Этот раздел медицины ищет и устраняет глубинные причины заболеваний, отвечает на вопрос, как улучшить жизнь к лучшему без таблеток и врачей. Психосоматика рассматривает проявление патологий как симптомы, которые могут возникнуть на разных уровнях восприятия: духовный, эмоциональны, физический, интеллектуальный. Разберемся подробней, почему эмоции могут лишить внутреннего благополучия и что с этим делать.

Эмоции — мощнейшая энергия!

Личность — не только тело! Это букет эмоций, с помощью которых мы выражаем свои чувства, коммуницируем, справляемся с приятными и неприятными подарками судьбы. Стоит понять, что нет хороших и плохих эмоций. Все, что мы чувствуем, на что ярко реагируем — истина, которую нужно принять, а не отвергать, прятать и отрицать! Чего категорически не стоит делать с мощной энергией эмоций:

  • Взращивать чувство вины. Примите и запомните важные истины: гневаться, злиться, раздражаться, обижаться можно и нужно! Не обвиняйте себя за неадекватную реакцию на раздражающий фактор. Выходить из себя вполне нормально. А вот загонять мощные негативные эмоции глубоко внутрь — путь к букету болезней, которые не вылечат в больнице. Чувство вины деструктивно, оно лишает гармонии, заставляет носить маску, провоцирует и разжигает внутренние конфликты.
  • Обманывать себя. Запретите себе обманывать себя! Не нужно притворяться, что вас все устраивает, вы согласны жить в системе, а привычки супруга, детей, коллег — вполне нормальны! Чем больше вы будете себя обманывать, уговаривать, что все нравится, тем активней бессознательное будет протестовать против ситуации. Результат: скрытые эмоции начнут расшатывать все системы организма, появятся болезни.
  • Отрицать существование эмоций. Помните, что эмоция — мощнейшая энергия, и она не может просто раствориться, если уже родилась. Она обязательно найдет выход:Вырвется наружу — вы выразите недовольство, гнев, раздражение, обиду и эмоция утихнет, не станет причиной психосоматических симптомов, болезней. Выражайте эмоции обязательно, найдите, что вам подходит: крик, спортзал, выезд в лес и т.д.

    Останется внутри — опасный сценарий, когда мы загоняем негативные эмоции глубоко, где они все же найдут выход, но «рушить» будут внутренние органы и системы. Результат: плохое самочувствие, внутренние конфликты, тяжелые болезни, депрессии, невроз.

  • Бояться быть эмоциональным и открытым. К сожалению, многие с детства привыкли прятать все проявления чувств очень глубоко. Плохой тон, невоспитанность, странность — нас учили, что эмоции это личное, даже интимное. Чтобы понять, как улучшить жизнь к лучшему, нужно менять представление об эмоциях. Это неотъемлемая часть жизни, мощная энергия, которую нужно выплескивать и нельзя стесняться.

Если вы устали от болезней, плохого самочувствия, начните не с таблеток, а с генеральной уборки внутри себя! Перестаньте перегружаться, принимать близко к сердцу чужие проблемы, переживать по пустякам, конфликтовать. Важно снова обрести гармонию на всех уровнях: интеллектуальном, эмоциональном, физическом и духовном. Вы удивитесь, но как только вернется внутреннее благополучие, отступят болезни.

А как вы контролируете эмоции?

Прочитайте другие наши статьи по психосоматике:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.