Как наладить отношения со своим внутренним ребенком

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Детская часть личности – истинное, главное и основополагающее, что формирует нас в будущем. Внутренний ребенок никуда не исчезает, он живет в нас всю жизнь. Насколько вы близки и готовы чувствовать друг друга? Что с ним происходит? Он несчастен, подавлен, адаптирован родителями под себя? Пришло время ответить на все эти вопросы, чтобы побороть страх и неуверенность в себе.

Давайте дружить!

Иногда очень трудно понять корень своих неудач. Мы виним всех и вся, забывая, что все решения заложены в нас! «Держит» все проблемы в своих руках ваш внутренний ребенок, такое важное ЭГО, о котором вы совсем забыли.

А может дело еще хуже – вы его подавили и «оберегаете» старые травмы и обиды. Нужно ему совсем немного – «малыш» жаждет внимания, понимания и избавления от старых настроек. Как только вы наладите взаимодействие с внутренним ребенком, ваша жизнь засияет красками, станет полной, захватывающей и свободной. Главное – вы вспомните, как это мечтать, легко получать желаемое. Достигать целей и вдохновляться потрясающими идеями.

Путь к себе истинному должен начаться с понимания, какие потребности есть у внутреннего ребенка:

  • Комфорт.
  • Любовь.
  • Тотальная безопасность.
  • Прихоти.
  • Игра.
  • Удовольствия.

Правда, удивительно, ведь это все о чем вы тоже мечтаете? Пока вы не наладите плотный контакт с ребенком – ничего не получится.

Проанализируйте, есть ли у вас хоть одна из таких установок: вы слишком серьезны, важны, легко отказываетесь от своих желаний. Ваш лозунг: «я должен», давно потеряли вкус жизни, креативность и творческий подход – вообще не про вас. Тревога! Часть вашей детской личности страдает и не позволяет постичь свое «Я». А тут и до внутренних конфликтов рукой подать.

Миссия выполнима – как наладить связь с внутренним ребенком

Налаживаем контакт. Серьезно отнеситесь к заданию. Вам нужно понять, что без одной «части» ЭГО невозможно стать полноценным и гармоничным. Попробуйте поиграть с образами. Закройте глаза, вспомните себя в самом раннем детстве. Как вы одеты, что с настроением, есть ли обида и на что. «Позовите» малыша по имени, ждите ответа. Есть картинка? Пробуйте говорить, спрашивать, что волнует. Обязательно просите прощения за обиды и боль, за то, что игнорировали и подавляли его столько лет. Ждите улыбки в ответ, обещайте, что теперь станете друзьями.

Учитесь договариваться. Как только вы познакомитесь, пробуйте договариваться по поводу важных решений. Представьте, что предстоит важное дело и есть два варианта. Какой выбирает «малыш»? Почему? Аргументируйте каждый из вариантов и выбирайте решение, учитывая мнение ребенка. Кстати, слышали о голосе интуиции? Это он ваш ребенок кричит, что пришло время учесть и его мнение.

Больше позволять. С этого дня начните себя баловать! Ведь удовольствия и прихоти – естественные потребности, которые были в детстве. Не отказывайте себе в этом, но без фанатизма, конечно. Ребенок должен почувствовать, что он снова в зоне комфорта. Когда легко потребовать любимую игрушку, получить внимание мамы или отведать вкусное пирожное. Ответ будет молниеносным – вы ощутите покой, удовлетворение, о котором вы давно забыли.

Маленькие праздники. Научитесь поощрять внутреннего ребенка. Поиграйте с образами – вместе выбирайте подарок, накрывайте праздничный стол или бродите по лужам. Неважно, что вы делаете, главное, чтобы это было радостно.

Делу время. Ежедневно уделяйте время, ресурсы, возможности, чтобы удовлетворить желания вашего внутреннего ребенка. Слушайте, что он просит. Может нужно немедленно покинуть город и побегать по лесной полянке? Или сходить в зоопарк, ведь вы давно об этом мечтали? Такие маленькие радости способны полностью изменить восприятие мира. Он начнет радовать вас в ответ, эмоции усилятся, а страх и неуверенность в себе покинут вашу новую личность.

Внутренний ребенок – это часть вашего «Я» и поэтому так важно наладить с ним контакт и жить в мире. А как вы планируете дружить с детской частью ЭГО?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.