Как начать худеть и сохранить хорошее настроение?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Когда дело касается похудения, то многие планирующие сбросить несколько лишних килограммов воспринимают это, как героический поступок, требующий мужества и огромной силы воли.

Особый колорит, запланированной «с понедельника» диете, предаёт «последний ужин». В оставшиеся часы, будущие «мученицы» пытаются насытиться всем самым вкусным и любимым. От такого подхода, уже на начальном этапе, веет обречённостью, страхом и тревогой.

Поэтому на старте важно осознать, что избавление от лишнего веса — это процесс не только на уровне физиологии, но и, прежде всего, психологии. Необходимо разобраться в себе, выявить причины набора веса и обеспечить максимально благоприятные условия для прихода и закрепления новых изменений.

В этом вам помогут несколько советов:

1. Вырабатывайте привычки. Если вы надеетесь на собственную силу воли, то примерно через неделю начнёте мучиться от бессилия и чувства вины. Самыми эффективными и энергетически экономными являются привычки. Они не требуют дополнительных усилий, прописываются на подсознательном уровне и автоматически работают годами.
Начните есть из небольших тарелок, пользуйтесь маленькой ложкой, поставьте таймер на 15 минут (можно дольше) и растягивайте приём пищи, пока не придёт осознание сытости.
Первые 2-3 недели, пока привычки только формируются, необходимо следить за частотой, продолжительностью и количеством принимаемой пищи. Постепенно вы перестанете заострять внимание на времени, а в теле выработается определённый ритм и оптимальная величина порций.

2. Найдите ответ на вопрос «Зачем?» Спросите себя, для чего вам быть стройной? Поможет ли вам снижение веса улучшить качество жизни? Запишите, как минимум 10 причин для обретения красивого тела. Опирайтесь на внутреннее ощущение «я хочу». Вы почувствуете его по улучшению настроения, приливу энергии, возрастанию активности. Всё, что будет исходить от слов «мне надо», будет изначально обречено на провал. Если вам надо понравиться какому-то человеку, а во главу угла ставится стройная фигура, то при разладе, исчезает и надобность быть стройной. Вы вновь возвращаетесь к прежнему поведению.

3. Повышайте самооценку. Если вы себя не любите, не цените, то велика вероятность, что свою неуверенность продолжите заедать. Поэтому, подумайте и выпишите все свои лучшие черты. Расспросите людей, которые к вам хорошо относятся, за что они вас любят, ценят и уважают. Возможно, вам озвучат такие качества, о которых вы давно забыли или просто не замечаете. Держите этот список на виду, перечитывайте, дополняйте, ведь вы на самом деле замечательная женщина.

4. Используйте ага-рефлекс. Откажитесь от диет и всяческих запретов. Используйте стратегию естественно стройного человека. Это значит, что вашим главным ориентиром становится собственное тело. Оно прекрасно знает, что ему нужно. Если вы пока не можете уверенно считывать его потребности, используйте простой приём.
Посмотрите на продукт и представьте, что уже примерно час-полтора находится у вас в теле. Как вы будете себя чувствовать? Если тело скажет «ага», значит вам это нужно. Если же вы почувствуете внутреннее сопротивление, то переходите к другому продукту.

5. Живите прямо сейчас. Если вы планируете жизнь с момента «когда постройнею», то обратить внимание на свои глубинные проблемы. Часто лишний вес является косвенной причиной нежелания жить. Пока вы цепляетесь за лишние килограммы, то подсознательно считаете, что этого не достойны. Когда сбрасываете, то разрешаете себе полноценную, счастливую жизнь.

Чтобы снижение веса было лёгким и успешным, необходимо разобраться, считаете ли вы себя достойной новой жизни. Если да, то подумайте, как уже сегодня вы можете начать делать первые шаги в сторону её улучшения.

6. Ищите удовольствия: Для многих людей еда — это не просто средство для получения необходимых калорий, но и способ доставить себе удовольствие. Обратите внимание, какие ощущения, эмоции вы получаете в процессе поглощения пищи. Найдите им альтернативу. Например, если в еде вы находите успокоение, то, возможно, расслабляющая ванна будет не менее эффективной.
Составьте список из 35 удовольствий, которые не связаны с едой. Следите, чтобы они были легко выполнимы. Это может быть чтение, вязание, рисование, вождение автомобиля, прогулка, общение с симпатичным вам человеком и т.д. Повесьте свой список на дверь холодильника. Когда у вас появиться желание «что-нибудь перекусить» , посмотрите на него и выберите, что ещё может доставить вам похожее удовольствие.

7. Поощряйте себя. Если вы относитесь к обретению стройности, как к увлекательному, приятному занятию, то ваш вес уходит гораздо легче и быстрее. Наполните этот период самыми приятными вещами, впечатлениями, переживаниями. Красиво украшенная еда, нарядная кухня, изящная посуда, создадут праздничную атмосферу. Поощряйте себя подарками! Отправляйтесь в путешествие, посещайте салоны красоты, делайте приятные покупки, берите билеты на концерты, шоу, спектакли, и у вас ни на минуту не возникнет ощущения, что вы проходите через «тяжкие испытания».

Бережное отношения к себе, умение слышать и понимать малейшие потребности своего тела, позволят вам прожить это период с наслаждением и улыбкой, избавиться от внутренних проблем, стать увереннее, научиться выражать свои желания и, наконец, обрести долгожданную свободу, лёгкость и красоту на долгие-долгие годы.

Узнайте о всех способах работы с болью
в тренинге 
«Практика Самогипноза 3.
Техники СамоИсцеления»!

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.