Как избежать хронической усталости

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Если вам ничего не хочется- не можется- не думается, не спешите называть своё состояние депрессией. Возможно, вы просто устали. От состояния хронической усталости до депрессии, как правило, проходит несколько месяцев. Если вы вовремя не остановились, не дали себе отдохнуть, не обратили внимания на внутренние сигналы вашего организма, то наступает следующая тяжёлая стадия. Из краткосрочного состояния апатии выкарабкаться проще, в долгосрочной депрессии счет пойдёт на месяцы.

 

Чтобы избежать депрессивного состояния, нужно избегать попадания в СХУ (Синдром Хронической Усталости). Но постоянная спешка, напряжение, необходимость принимать множество решений создают все условия для развития такого негативного сценария.

 

Ваш враг — это стресс, после которого вы не успеваете восстановиться. День за днём он накапливается и разъедает ваши нервы. И однажды вы просыпаетесь и понимаете, что больше ничего не хочется. В подобных случаях просто сном усталость не лечится. Ваш организм, конечно, во сне может восстановиться, но нервной системе этого не достаточно.

 

Основная физиологическая причина депрессивного состояния и усталости — хроническая нехватка трансовых состояний. Чтобы сохранить ровный эмоциональный фон, высокую активность и отличное самочувствие необходимо соблюдать одно важное правило:

 

Отдыхать нужно раньше, чем устанешь.

 

Но как это реализовать?

Многие путают транс и сон. Трансовое состояние знакомо каждому, но вас не приучали его использовать. Чаще всего окружающие воспринимают ваше желание «подремать среди дня», как блажь, лень и т.д. Если вы чувствуете, что вам пора замедлиться, а вам говорят, что отдохнёте «на том свете», нужно понимать, эти люди не хотят вам добра. Не общайтесь с такими людьми!

 

Трансовое состояние часто воспринимается и описывается как негативное: тупить, тормозить, терять самоконтроль. Как часто можно услышать в момент, когда организм переходить в стадию естественного замедления, « ты чего тупишь?!» По факту человек находится в трансовом состоянии, и это не является показателем его уровня интеллекта. Также, если вы идёте «на пол часика подремать», это значит, что вы идёте в транс. Самым вредными трансами являются наркотическое и алкогольное опьянение, курение, просиживание за компьютером и перед телевизором.

 

В любом из трёх базовых физиологических состояний: бодрствование, сон, транс , вы не сможете пребывать дольше, чем необходимо вашему организму. Иногда люди боятся состояния транса. Но знайте, что «пересидеть в трансе» у вас не получится, так же как вы не сможете переспать или быть бодрым больше чем нужно. Не игнорируйте свои потребности в трансовых состояниях. Именно в трансе происходит восстановление, омоложение, обработка поступившей информации. Также не следует путать транс с медитацией, которая используется, прежде всего, для личностного роста и развития.

 

Как войти в транс?

 

1. Лучше всего лечь или сесть. Нужно принять такое положение тела, при котором вы задействуете как можно меньше мышц.

 

2. Расслабьтесь, закройте глаза. Если будете входить в транс днём, то наденьте на глаза повязку для сна.

 

3. Дайте себе правильные установки: время пребывания в трансе, состояние, которое хотите иметь на выходе, ваша цель и т.д. Таким образом, вы обеспечите себе гарантию успешного результата и получите пользу от своего погружения. В противном случае на выходе вы будете чувствовать себя разбитым и разочарованным.

 

4. Выключите внутренний диалог. Страх остановиться, расслабиться, забыть о делах является главное помехой для вхождения в транс.

 

5. Погружайтесь в транс. Вы почувствуете, как расслабляется, теплеет , наполняется приятным ощущением ваше тело, появляется приятное комфортное состояние.

 

6. Отдыхайте, восстанавливайте силы. Перед мысленным взором вы будете представлять приятные картины. Возможно, отправитесь в путешествие. Тело будет наполняться энергией и возрождаться, нервная система восстанавливается и укрепляется.

 

7. Выходите с хорошим самочувствием и настроением.

 

Помните, воевать со своим организмом бессмысленно. Слушайте свой организм. Вовремя отдыхайте, высыпайтесь, ежедневно гуляйте на свежем воздухе, уделяйте трансам 20-60 минут в день, и вы никогда не узнаете что такое «Синдром Хронической Усталости» и тем более депрессия.

Изучите техники самовосстановления
и быстрого отдыха в тренинге
«Практика Самогипноза 1»

Прочитайте другие наши статьи по тематике самогипноза:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.