Как избавиться от внутренних противоречий?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

А что такое внутренний «рай»? Это умение личности пребывать в балансе между своими желаниями, обязанностями и навязанными стереотипами! Если одна из категорий побеждает в борьбе – появляется внутренний конфликт. Противоречия одолевают, отравляют наше бытие. Человек просто не может понять, как преодолеть страх и неуверенность в себе. Результат печальный – внутренние противоречия и разгоревшиеся конфликты не позволяют принимать правильные «полезные» решения, появляются необоснованные претензии к себе и окружающим. Самое страшное – вы уже не можете адекватно оценивать себя. Наша задача – научиться признавать наличие внутренних противоречий. Делать выбор между «конфликтующими» желаниями, и принимать решения.

Бежать или решать?

Чтобы внутренние противоречия не мучили вас, а жизнь протекала в гармонии, наполнялась красками и достижимыми целями – придется трудиться. Игнорирование проблемы – это лишь отсрочка перед тотальным крахом. Конфликты не куда не исчезнут, а лишь станут более глубокими. Начнем работу, которая способна изменить вашу жизнь и навсегда похоронить внутренние противоречия:

Проанализируйте, как часто вас посещает чувство безысходности. Вы не видите выхода, жизнь не имеет «вкуса», а вы уже смирились с происходящим? Ситуация серьезная, но не безвыходная. Первый шаг – понять, что вы в плену внутренних противоречий. И здесь важно не начать обвинять окружающих, а подумать, какие события стали катализатором такого состояния. Возможно, у вас обида на родителей, вы не можете убежать от их контроля. Есть вероятность, что внутренний взрослый так и не успел повзрослеть, не научился брать на себя ответственность.

Учимся осознавать истинные желания, потребности и принимать свои чувства. Подумайте, ваша мечта стать учителем года действительно волнует вас, заставляет замирать или вы хотите кому-то что-то доказать? Анализируйте каждую мечту и цель на истинную природу. Представьте, как вы уже ее достигли. Что чувствуете? Есть восторг, радость, желание петь и ликовать – вы на правильном пути. Появилась пустота, безысходность, желание убежать и просто отдохнуть от проделанной работы – это не ваши желания.

Создаем собственную систему ценностей. Стремление «соответствовать» стереотипам, чьим-то убеждениям, предписаниям родителей – путь в никуда! Это и есть побег из рая и полная внутренняя дисгармония. У вас должна появиться своя система и пусть она отличается от представлений других о хорошем. Подумайте, почему вы так не любите свою работу, например. Может потому что в институт вас отправили родители, а вы мечтали писать картины? Поговорите с подсознанием, позвольте своему внутреннему ребенку немного «разгуляться»! Сделайте то, что принесет истинное удовольствие, а затем планируйте, что отныне представляет для вас ценность.

Готовимся отказываться от ненужных потребностей. Стоит помнить, что внутреннее противоречие, как и любой конфликт – это всегда необходимость выбора. Нужно принять, что если что-то можно взять, то от чего-то обязательно стоит отказаться. И это не трагедия и конец жизнь, а лишь шаг к внутренней гармонии и успеху. Наша цель – готовность принимать решения, которые по душе.

Тренируемся нести ответственность. Задача сложная, но именно она позволит избавиться от внутренних противоречий. Суть – даже если вы сделали неправильный выбор не нужно себя за это истязать! Мы гармоничны и успешны, поэтому берем ответственность и за неудачи. Награда за этот навык громадна – вы постепенно наполнитесь внутренней силой, станете целостной личностью, обретете уверенность в себе. Вопрос, как преодолеть страх и неуверенность больше не будет вас посещать – все теперь зависит только от вас!

Чем чаще мы будем работать над устроением внутренних противоречий, тем быстрее мы обретем «рай», где истинная свобода всегда в приоритете. А на что вы готовы, чтобы стать независимым и счастливым?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.