Как избавиться от негативных эмоций?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Разгневанный начальник всего за пять минут «откорректировал» ваше представления о себе, а вы так не решились ему возразить. Теперь вы «съедаете» себя изнутри. Маленький, слабый комочек вашего «я» пыхтит, дуется, злится, разочаровывается и… силы покидают. Что делать в подобной ситуации?

 

Начните с выращивания той части личности, которая пока не в состоянии противостоять негативной энергии. Если есть сторона, которая на вас нападает, мы находим вторую , которая слабее и перенаправляем в неё все силы.

 

Негативные эмоции, гнев, злость всегда направлены на защиту какой-либо слабой части вашего «я». Иными словами, энергия гнева выполняет функцию обороны, так как человек просто не знает иного способа реагирования. И если злость преобразовать в положительную энергию и направить на помощь слабой стороне, то функция обороны автоматически упразднится. Защита возмужавшей части вашего «я» больше не понадобится.

 

Итак, чтобы переплавить гнев и преобразовать в полезный источник энергии, проделаем несколько шагов.

 

1. Выберите из своей жизни ситуацию, когда вы испытываете дискомфорт. Ваши негативные чувства могут быть направленны как на себя, так и на раздражающие события снаружи. «Я мало делаю!»- это гнев на себя. «Откладываю дела на последний момент!»-это самообвинение. «Терпеть не могу, когда она приезжает!» -«Здравствуй ,милая!»- это негативные эмоции «зажатые» в себе. Во всех случая вы испытываете внутренний дискомфорт, злость, избыток негативной энергии.

 

2. Теперь вам необходимо найти это чувство у себя в теле. Какая его часть откликнулась на событие? Зафиксируйте в сознании первый образ, который придёт вам на ум. Доверяйте себе! Своему первому ощущению, первой картинке. Ваше подсознание готово помочь вам! Например, образ злого начальника может выглядеть как раскалённый, красный шар с острыми шипами, а злость на себя, как зелёная жаба, неприятно квакающая у вас на груди.

 

3. Проверьте свой образ. Увеличьте его в размерах и проследите за своей эмоциональной реакцией. Если ваши негативные эмоции выросли вместе с ним, значит вы на правильном пути. Уменьшите свой образ до первоначального. ВАШ образ ВСЕГДА вызывает эмоции!

 

4. Теперь позвольте проявиться второму образу, по отношению к которому первый проявляет злость, гнев. Например, вы, как маленькая жемчужина, росток, крошечная улитка и т.д. Помните ВАШ образ- это ТОЛЬКО ВАШ образ! Не нужно напрягаться! Прислушайтесь к себе.

 

5. Сознательно позвольте второму образу стать сильнее и больше и забрать энергию у первого . Пусть в вашем воображении они взаимодействуют. Например, красивая, большая жемчужину преградила путь красному огненному шару, он врезается в неё и рассыпается в прах. Пусть ваше воображение рисует картины до полного исчезновения первого образа. Обратите внимание, как меняется второй образ. Например, жемчужина после столкновения с шаром, увеличилась в размерах, начала сиять и переливаться всеми цветами радуги.

 

6. Если вы чувствуете, что второй образ вас радует, то позвольте ему войти в ваше тело и занять место, там, где находился первый образ. Позвольте ему наполнить ваше тело силой и энергией, слиться с вами. Что вы теперь чувствуете?

 

7. Удерживая новое состояние, вспомните ситуацию, с которой вы начали. Как теперь вы будете на неё реагировать? Как новое ощущение будет помогать вам? Что будете делать и как себя вести? Представьте, что с этим состоянием вы будете жить постоянно. Будет ли вам это на пользу?

 

8. Положите руку на грудь и поблагодарите себя за проделанную работу . Для исключения возврата к негативному состоянию, договоритесь сами с собой о времени закрепления результата. В случае сомнений выберите небольшой временной отрезок. Если вы довольны результатом, то смело договаривайтесь на более длительное время.

 

Данная техника является самой красивой, легкой и гуманной для снятия внутренней защиты, а так же для устранения и переработки гнева. Как можно чаще взаимодействуйте со своим внутренним «я», и оно обязательно подскажет правильную дорогу к счастливой и свободной жизни.

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.