Как избавиться от болезни навсегда?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

«Все болезни от нервов» — как часто такое можно услышать как от старушек у подъезда, молодых мам с колясками, респектабельных людей и т.д. При всем уважении к классической медицине, люди всех возрастов, уровня образования, достатка готовы признавать тот факт, что наша психика тесно переплетена с нашим телесным здоровьем. Данное направление в медицине называют психосоматикой.

 

Например, утром вы встали с дикой головной болью. Чтобы от нее избавиться, вы принимаете таблетку. Но при этом вы хорошо знаете, что вчера вечером ваши мысли «бились в голове», решая очередную неразрешимую проблему, не оставляя шансов утром проснуться здоровой. И если вы до сих пор не приняли то самое нужное вам решение, то возвращение головной боли — всего лишь дело времени. В этом случае гораздо эффективнее устранить эмоциональную причину боли, то есть как можно скорее успокоиться и принять необходимое решение.

 

Чем поможет боль?

Для психосоматики боль — это не само выражение боли, а друг, проводник, помощник и советчик. Для выяснения причин необходимо изучить свою боль с четырех сторон, ответив на вопросы:

1. Где именно болит? Локализация боли.

2. Как долго болит? Ее продолжительность.

3. Как сильно болит? Интенсивность боли.

4. Как болит? Каков характер боли?


Существует определенная классификация видов боли в зависимости от психологического состояния:

  • боль ноющая — следствие неудовлетворенности собой и ситуацией, жалоб на себя и окружающих;
  • боль режущая — выражение скрытой внутри агрессии, желания порвать кого-то на куски:
  • боль колющая — следствие конфликтной ситуации, упреков или уколов со стороны.

Внимательно проанализируйте свою сегодняшнюю ситуацию — что вас тревожит, чем вы недовольны, и затем соотнесите это с характером боли — и вы убедитесь, что ваша физиология очень тесно связана с психологией. Признание этого факта — первый шаг в излечении.

 

Новый взгляд на болезнь

Если врачи рассматривают болезнь как результат нарушения работы внутренних органов, то психологи считают физиологическую проблему следствием внутренних конфликтов.

Воспаление — в организме рассматривается, как борьба двух сил, указывает на внутренний конфликт. Например, борьба чувства и разума. Чем сильнее воспаление и выше температура, тем больше конфликт и накаленнее ситуация в жизни.

Нагноение — указывает на проникновение в организм некой проблемы, чужих мыслей и идей. Они еще не успели проникнуть в человека слишком глубоко, но он уже пытается от них отгородиться.

Опухоль — это рядовое событие или часть жизни, которые со временем выросли в супер значимую тему. Чем больше опухоль, тем больше внимания занимает волнующая человека ситуация.

Спазмы — это зажимы , а, следовательно, указатель на стремление что-то удержать. Это может касаться как вещей и событий из разряда «здесь и сейчас», так и событий прошлого.

Судорога — рассказывает об одновременном стремлении что-то «делать» и «не делать». Человек двигается сразу в двух противоположных направлениях. Судорога в море для плохо плавающих людей означает страх утонуть. Для тех, кто плавает на «отлично» — напоминание далеко не заплывать. Иногда судорога сводит конечности в постели перед сном, это означает, что человек мысленно еще «продолжает свой активный день». Чтобы успокоить нервную систему и подготовить себя ко сну, рекомендуется вспомнить свой день в обратном порядке, начиная с вечера и до утра, т. е. нужно закончить фразой «я проснулся».

Зуд — указывает на раскапывание слоя бессознательного, нетерпение и ожидание того, что вот-вот выйдет наружу.

 

Опасные слова

Очень редко мы задумываются о том, что сами себя программируют на различные болезни. Например, попробуйте записать на аудио все, что вы говорите в течение дня и потом прослушайте. Как часто вы употребляете в своей речи слова и выражения, которые могу привести к болезням?

«Я сыт тобой по горло!» — не прошло и двух дней, и вы имеете проблему с горлом.

«Слух режет!» — и заболели уши.

«Забот полон рот» — добро пожаловать к стоматологу!

«Это разрывает мне сердце…» — сами просили и получили.

«Глаза бы мои тебя не видели» — и вам пора идти за очками.

 

Секреты выздоровления

Вы будете болеть до тех пор, пока у вас в голове находятся негативные убеждения.

В каждом из нас природой заложен огромный потенциал как физического, так и психологического здоровья для долгой и счастливой жизни.

 

Чтобы все получилось:

1. Признайте у себя проблемы со здоровьем.

2. Признайте, что ваше здоровье зависит ТОЛЬКО от вас и НЕ  зависит НИ от ваших родителей, НИ от врачей, НИ от вашей детей.

До тех пор пока вы будете перекладывать ответственность за свое здоровье на других людей и обстоятельства — вы будете болеть. И это тоже ваш выбор!

3. Создайте для себя образ-описание здоровья в телесных ощущениях « Когда я здоров, то чувствую…» ( наполненность, легкость в руках, ногах, голове, гладкую, здоровую кожу, гибкие суставы и т.д.) Определив цель, вы будете знать, куда вам двигаться.

Категорически нельзя определять здоровье, как отсутствие боли : НЕ болит, НЕ режет, НЕ ноет. Мы притягиваем то, что отрицаем!

4. Для настройки на здоровье используйте глаголы-действия: я бегаю, легко перескакиваю через препятствия, вращаю головой, дышу полной грудью, вижу мельчайшие детали и т.д.

5. Учитесь улавливать телесный дискомфорт на дальних подступах. При первых признаках вставайте, разминайтесь, анализируйте его происхождение и нейтрализуйте негативные источники в своих мыслях.

6. Используйте эффект плацебо. Верование работает на нас. Врач также может выступать, как «плацебо».

7. Ответьте себе на вопрос «Зачем вам быть здоровым?» Если у вас есть ответ, то процесс будет идти намного легче.

8. Используйте техники расслабления и релаксации. Как можно чаще отдыхайте от постоянного самоконтроля, ничем не оправданного, но, к сожалению, слишком привычного для нас психологического и физического напряжения.
Множество техник быстрого отдыха Вы найдете в тренинге «Практика Самогипноза 1»

9. Будьте оптимистом! Если вы приучите себя мыслить позитивно, не накапливать обиды, вовремя избавляться от неприятных воспоминаний и сосредотачиваться на хорошем, то обеспечите себе прекрасное здоровье на долгие годы.

Пройдите тренинг «Практика Самогипноза 3», чтобы научиться техникам самоисцеления и работы с болью.

Прочитайте другие наши статьи по психосоматике:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.