Истинные ценности – как отыскать свои настоящие цели?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Каждый день – это необходимость принимать решения, делать выбор, отделять главное от второстепенного. На первый взгляд рутинная «работа» не кажется важной. В реальности именно понимание, что нужно на самом деле, что является ценностью – задача самая значимая! Почему? Только определив истинную «волнующую» цель, получится найти нужное направление в жизни. Появится энергия, сила, множество возможностей двигаться вперед, преодолевая любые препятствия.

Отличный бонус – вы начнете жить, испытывая настоящую радость, а внутренняя гармония навсегда станет верным спутником. Если вы еще не успели записаться на мой эффективный тренинг достижение целей – приглашаю в увлекательное путешествие! Я поделюсь уникальной техникой, которая поможет найти истинные ценности и откинуть все ненужное.

 

Карточки

Из обычного листа бумаги подготавливаем небольшие квадраты – до 10 шт. В каждой карточке необходимо написать на ваш взгляд самую большую ценность в жизни. Например, здоровье, карьера, взаимоотношения с человеком, дети, учеба, финансы, увлечения и т.д.

 

Классификация ценностей

Задача – распределить все карточки по степени значимости целей для вашего счастливого будущего так:

  • верхний ряд – самое важное, что вызывает яркие эмоции и переживания;
  • средний – менее важное, но желаемое;
  • нижний – хотелось бы иметь, но если не получится, катастрофы не будет.

 

Подготовка к путешествию

Расслабьтесь, примите удобную позу. Представьте, что очутились в пустыне. Предстоит сложный изнуряющий путь, цель которого – выбраться и остаться живым, не погибнув от голода и зноя. Важно – прочувствуйте, что вы в безвыходной ситуации, нужно двигаться и делать все, чтобы пройти путь. Солнце, жара, жажда, опасные животные – представляйте все, что пугает.

 

Хранители пути

Двигаясь по пустыне, вы встречаете всадников, облаченных в черные одежды. Они являются хранителями пути. Их задача – забрать у вас одну из карточек, только после этого пропустить дальше и указать верную дорогу к цели. Как вы поступите? Какой «ценностью» готовы пожертвовать, чтобы спасти свою жизнь? Выбирайте ту карточку, с которой расстаться навсегда легко. Отдайте хранителям и продолжайте путешествие.

За каждым новым барханом нас будут встречать другие всадники. Выбор будет становиться сложнее, но нам придется жертвовать одной из ценностей.

 

Важнейший выбор

Продолжаем путь до тех пор, пока не останется две карточки – самые важные цели в жизни. Если их больше – продолжаем «идти» и отдавать второстепенные мечты.

Осталось две цели, вы полностью измучены дорогой, готовы на все, чтобы бы выжить. Перед вами последнее препятствие – на пути возникает могущественный маг. Он восхищен вашей стойкостью, не просит расстаться с карточкой, а готов вас наградить. Через минуту вы оказываетесь в цветущем оазисе, где много воды и спасительная прохлада. Перед вами возникают все «мучители», которые вас испытывали. Они готовы отдать карточки, ничего не требуя взамен.

 

Переоценка ценностей

Пришло время подводить итоги. Разложите все карточки, руководствуясь новыми ощущениями, полученными в пути. Вспомните, какую «ценность» отдали первой – раскладываем в самом низу. Последние две (которые остались у вас) – верх, остальные посередине.

Проанализируйте, как теперь выглядят ваши приоритеты, которые изменились. Главная задача техники – показать, что на самом деле жизненно необходимо, а какие мнимые цели являются навязанными и чужими. Результат – можно отказаться от бега по кругу, исполняя энергозатратные задачи, которые не приносят желаемого результата! Например, вы поняли, что от покорения Эвереста вы легко откажитесь в пользу отличного здоровья. А цель заработать миллион с треском проиграла желанию создать крепкую семью и родить ребенка.

Если вам трудно самостоятельно найти ценности, которые дарят радость и счастье – посетите тренинг достижение целей, раскрывающий ваш внутренний потенциал.

А как вы отделяете главные задачи от второстепенных?

 

Прочитайте другие наши статьи по тематике исполнения желаний:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.