Что нужно знать, чтобы ребенок стал успешным?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Желание, чтобы драгоценное чадо процветало во взрослой жизни, стало успешным и счастливым — приоритет для родителей. Проблема в том, что многие продолжают применять модели воспитания «бабушки». Это фатальная ошибка, ведь взрастить полноценную личность без комплексов, страхов и психотравм, не получится, если не понимаете, к какому психотипу относится ребенок. Что приемлемо для детей, а что категорически запрещено? Как, исходя из жизненной позиции малыша, его надо хвалить, ругать, обучать? Это важные вопросы, игнорирование которых не позволит вам понять, что нужно знать, чтобы ребенок стал успешным.

Руководство по воспитанию счастливого и здорового ребенка

Правильная подготовка к рождению ребенка. Беременность мамы — важный этап, от которого зависит, какая личность придет в мир. Если женщина в этот период подвергается сильным стрессам, постоянно истерит, страдает от скандалов, насилия, думает об аборте, последствия не обрадуют. Родится ребенок со слабой, лабильной нервной системой, скорее всего экстраверт. Результат: он будет подвержен паническим атакам, приступам агрессии, депрессиям. Если мама спокойна, счастлива, у нее появится интроверт, который будет больше адаптирован к миру, будет легче справляться с ударами судьбы, психика будет устойчива.

Свобода в принятии решений. Ребенку с любым психотипом крайне необходима свобода, получение жизненного опыта. С 5-6 лет родители должны позволить малышу принимать решения, ошибаться, извлекать уроки и пробовать жизнь на вкус. Если родители сильно опекают дитя, оберегают, душат контролем, готовьтесь воспитывать глубокого травмированную личность! В подростковом и взрослом возрасте дети: приобретают кучу комплексов, страхов, обид на родителей. Им трудно найти свое место под солнцем, они тотально несчастны, становятся невротиками. «Задушенные» опекой дети ненавидят своих родителей, обвиняя во всех неудах и потерянных шансах.

Умение договариваться. Ребенок любого психотипа в возрасте от 1 до 14 лет нуждается не только в предписаниях, командах и правилах. Детям необходимо общение на равных, с уважением и пониманием. Что нужно знать, чтобы ребенок стал успешным: запрещено насилие, крики, проявление агрессии, оскорбления, унижение прилюдно. Как поступать: контролировать свои эмоции, чаще медитировать, впадать в транс, чтобы дарить ребенку позитив, успокаивать его. Если продолжите насилие в любом виде, личность станет невротичной, несчастной, агрессивной. Постарайтесь поставить ребенка и себя на один уровень, дайте ему понять, как он важен, что его мнение принимают, учитывают. Это позволит ребенку приобрести хорошую самооценку, а не заниматься самокопанием всю оставшуюся жизнь.

Правильное развитие. Не все дети развиваются одинаково, комфортный темп нужно вбирать, зная, к какому психотипу относится малыш. Какова его жизненная позиция (пассивная или активная)? Не зная этих фундаментальных вещей, вы будете постоянно допускать ошибки, которые могут травмировать неокрепшую личность, подарить ей комплексы, страхи и неумение достигать целей! Точное определение психотипа позволит: выбрать верное хобби, профессию, вид спорта, манеру общения. Например, экстраверта нельзя критиковать, ругать, ведь он очень зависим от внешней оценки. А интроверт готов отстаивать свою позицию, даже если весь мир против. Обязательно нужно знать, кто ваш малыш: пассивная или активная личность, чтобы правильно его развивать, предлагать занятия, которые ему нравятся.

Прочитайте другие наши статьи по тематике исполнения желаний:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.