Что делать, если нужно избавиться от боли?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

— Ох уж это состояние, когда внутри мучительно, не хочется ни двигаться, ни дышать. Эту боль невозможно унять…

 

Итак, вы знаете, что у вас болит, где у вас болит, а теперь расскажите, как оно болит? На этом описание одного и того же симптома у разных людей начинает отличаться.

 

Интенсивность, глубина физических ощущений зависит от особенностей психики, общего настроения. Отдохнувший, расслабленный оптимист будет воспринимать неприятные ощущения в теле, как небольшое неудобство. Стресс, усталость, недовольство жизнью усиливают боль. Эффект плацебо также основан на особенностях психологического восприятия боли.

 

Если болезнь настолько зависит от психики, то почему бы и не гасить её с помощью мысли? Но пока вы читаете эту статью, решаете семейные проблемы, занимаетесь своей работой, вы находитесь во власти сознания. Попробуйте прямо сейчас сказать себе « Не боли!» Тут же в ответ отзовётся «Ага! Сейчас! Где твоя таблетка?»

 

Болью и всеми физиологическими процессами руководит бессознательное. Если вы хотите повлиять на тело, то сознание придётся приглушить.

 

Для этого существует множество трансовых техник. Вы отправляете сознание «погулять», а сами решаете вместе с бессознательным, как справиться с постигшей вас неприятностью.

 

Техника «Коробочка с кнопкой» рекомендуется для работы с острой болью, также она помогает снизить чувствительность отдельных участков тела.

 

Если вы никогда не погружались в сознательный транс, то будет очень хорошо вспомнить состояние, при котором вы замирали у окна или вдруг «отключались» от работы и неподвижно сидели, глядя в одну точку. Это состояние «ухода в себя» также является трансовым, только вы им на тот момент не управляли.

 

1. Примите максимально удобное положение. Можно сесть или лечь. Закройте глаза.

 

2. Определите, какое ощущение в теле вас беспокоит.

 

3. Обратитесь внутрь себя. Расслабьтесь. Если появится желание сделать глубокий вдох и выдох, сделайте это. Главное, чтобы все ваши действия проходили без насилия над собой. Если не имеете навыков погружения в транс, самое время вспомнить и вызвать у себя состояние замирания, «ухода в себя», о котором говорилось выше.

 

4. Представьте, что где-то внутри вас есть коробочка с двумя кнопками. Пусть бессознательное само определит это место. Первая мысль, будет самая верная.

 

5. Рассмотрите коробочку: какого она цвета, размера, из чего сделана. Обратите внимание на кнопки. Одна отвечает за наличие боли, другая за её отсутствие, прикоснитесь к ним. Как видите, та, что отвечает за наличие боли, нажата.

 

6. Разомкните цепь, мысленно нажав на другую кнопку. Наблюдайте, как одна кнопка утопилась, а другая выскочила. Чем ярче вы представите картинку, тем быстрее и эффективнее будет результат.

 

7. Понаблюдайте за своими ощущениями. Как только вы «выключите боль», она ослабнет или пропадёт совсем.

 

8. Можете сделать глубокий вдох и выдох. Постепенно выходите из трансового состояния. Начинайте слушать, что происходит вокруг вас, почувствуйте своё тело, как оно расположено, как лежат ваши руки, ноги. С хорошим настроением и самочувствием откройте глаза.

 

9. Поблагодарите себя и своё бессознательное за проделанную работу. Это один из самых важных шагов. Таким образом, вы укрепляете связь с собой, можете рассчитывать на дальнейшую помощь и поддержку бессознательного.

 

Существуют и другие методы облегчения и устранения болевых симптомов. Все они основаны на вашем тесном, доверительном контакте с бессознательным. От вас потребуется знание основных правил погружения в транс, умение выявлять проблему, договариваться с собой. С помощью оздоравливающе трансовых техник, вы отказываетесь от химических лекарств, экономите средства, параллельно получаете ответы от дружелюбно настроенного бессознательного, восстанавливаете силы, накапливаете энергию или, проще говоря, становитесь здоровым, сильным, счастливым человеком!

Прочитайте другие наши статьи по психосоматике:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.