Болезни — как понять, в чем их причина?

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Каждый человек может внезапно заболеть, пройти лечение и снова вернуться к привычной жизни. Бывает по-другому: все обследования окончены, таблетки выпиты, а эффект от манипуляций и медикаментов не наблюдается. В бытие врывается постоянное плохое самочувствие, без причин болит тело, голова, пропадает сон, а хронические болезни атакуют. Парадоксально, но все эти явления могут быть никак не связаны с патологическими процессами в организме.

Запустить и усугубить хворь может внутренний конфликт человека. Противоречия, страхи, пережитые травмы и обиды буквально вырываются наружу, оставляя реальные шрамы на теле. Походы в поликлинику не принесут результата, а побег от проблемы — поставит крест на счастливой жизни! Если вы не готовы болеть из-за внутренней войны, давайте выявлять истинные причины происходящего.

Мнимые болезни или как распознать скрытого врага?

Прежде чем планировать бюджет на обследование и лечение, погрузитесь внутрь себя, проанализируйте всю предыдущую жизнь. Цель — понять, есть причины плохо себя чувствовать из-за застарелого внутреннего конфликта:

Кто я? Болезнь часто — попытка подстроиться под окружающую реальность. Таким расстройствам подвержены ведомые люди, которые не готовы брать ответственность за себя. Они полностью покоряются сильному родителю, руководителю, лидеру. И если их «звезда» болеет, они будут отыгрывать подобную роль, страдать от таких же недугов. Люди буквально теряют себя, проживают чужую жизнь, не готовы к самоидентификации, которая может оторвать их от «удобного» существования.

Болезнь родом из детства? Травмирующий опыт прошлого, пережитая психотравма, издевательства родителей, друзей, близких — отличный фундамент для зарождения внутреннего конфликта человека и физической патологии. Душевные переживания легко трансформируются в физические, реальные расстройства. Личность боится снова пережить страшные ситуации, а скрытые эмоции, обиды, страхи маскируются за маской хронической болезни любого типа.

Болеть выгодно? Безусловно, если у вас есть сильная мотивация чувствовать себя плохо. Вспомните, когда именно у вас приступ слабости, внезапной рвоты, лихорадки? Может тогда, когда вам нужно принять важнейшее решение, привлечь внимание к своей персоне или просто отказаться от судьбоносного шага? Болезнь может быть мощным инструментом для людей, которые не хотят решать внутренний конфликт. Им проще от него скрыться, временно забыть о серьезной проблеме.

Кто внушает быть больным? Посыл плохо себя чувствовать, страдать от тяжелых недугов, постоянно недомогать может быть послан родителями! Что происходит: в детстве малыша таскают по врачам, бесконечно лечат, придумывают новые расстройства, внушают, что ребенок неполноценный. Итог: во взрослой жизни «страдалец» уже сам успешно придумывает себе новые болезни, бесконечно несчастен, внушает себе новые симптомы.

Причина болезни во внутреннем конфликте? Многие симптомы, серьезные патологии — сигнал от бессознательного, что внутри бушует ожесточенная борьба между желаниями и реальностью! Человек превращается в заложника, который мечтает о цели, но страхи, обиды, установки ограничивают его и заставляют прожить чужую жизнь. Побег от такого положения дел плачевный: неврозы, депрессии, сыпь, астма, хронические болезни желудка и многое другое. Очень важно разрешить внутренний конфликт, чтобы избавиться от болезней, но без опытного психолога невозможно справиться.

Болезненный человек — несчастная личность, которая тратит жизнь на решение проблем, но не ищет их причину. Результат: бег по кругу, потеря энергии, плен страхов, быстрая старость и сожаления, что все так получилось. Если вы не готовы к такому сценарию, давай найдет причину ваших хворей, научимся их просто искоренять.

А как вы объясняете себе, почему страдаете от бесконечных недугов?

Прочитайте другие наши статьи по психосоматике:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.