9 признаков, того что человек себе не доверяет

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Когда внутри пусто или непонятно, то они не спешат заняться собой, а начинают жадно «поглощать» окружающий мир. Любую мелочь, событие или человека они могут сделать «смыслом своей жизни». Но «смысл жизни», притянутый из внешнего мира, в большинстве своём, не очень доволен полученным статусом и старается, при первой возможности, улизнуть. Отсюда появляются несчастные люди с грустными глазами, отчаянным взглядом и «трудной жизнью».

Итак, они себе не доверяют, как жить без «сильного плеча» не знают и намертво цепляются за любую «внешнюю опору». Интуиция не работает, внутренние сигналы отсутствуют, есть «враждебный мир» и желание «перетерпеть жизнь». Что ещё характерно для людей, не доверяющих себе, запоминайте и записывайте:

 

1. Они гордятся своей силой воли. Насиловать себя у них вошло в привычку. Чем не повод для гордости? Могут обвинить вас в слабости, легкомыслии, непостоянстве. В разговорном обиходе часто употребляют « я достигну», « я всё сделаю», «я смогу себя заставить». Любят произносить слова «целеустремлённость», « упорство», «настойчивость».

 

2. Часто и мучительно болеют. Они лишены внутреннего чутья, не умеют расслабляться, плохо понимают свои внутренние реакции и не чувствуют границ, когда следует остановиться. Их болезни во многом носят психосоматический характер. Бесконечные стрессы, напряжение истощают организм, возникают хронические зажимы. Ориентируются только на внешнюю помощь, лекарства и таблетки, что также оттягивает выздоровление.

 

3. Постоянно боятся. Их жизнь определяют страхи. Они не могут быть уверены в происходящем. Часто сомневаются в своих словах и поступках. Пытаются хоть как-то приспособиться к жизни, речь уже не идёт о радости и достижении целей . Очень далеки от всего нового и прогрессивного. Ожидание очередного подвоха, обмана, предательства делает их беззащитными и робкими перед жизнью.

 

4. Зарабатывают деньги с большим трудом. Отсутствие внутреннего чутья и слабое представление о себе сказывается на их доходах. В первом случае они с трудом сводят концы с концами и утешают себя мыслью, что «деньги-зло», во втором, могут выйти на более высокий доход, но благодаря огромным сознательным усилиям. Последствиями такого скачка будут потерянное здоровье, полное выгорание и разочарование в жизни.

 

5. Имеют большую коллекцию неудачных отношений. Недоверие к себе порождает недоверие к другим. Страх не позволяет им раскрыться. Они с большим трудом идут на сближение, много думают, но мало делают. Совершают множество ошибок и ещё больше озлобляются, обижаются и замыкаются в себе. Всё время сомневаются, подозревают и тем самым создают напряжённые, сложные отношения. Считают, что страдания – их удел, и подвергают этому не только себя, но и окружающих.

 

6. Не понимают, чего хотят. Отсутствие тесной связи с бессознательным не даёт им распознать свои истинные желания. Это позволяет легко подменять «своё» на «чужое». Такие люди без труда поддаются на всевозможные манипуляции, внушения, чужие мысли и идеи.

 

7. Имеют слабое либидо. Пропасть между тем, что хочет тело и тем, что диктует разум, растёт. Человек с трудом понимает, что для него будет хорошо. Пытается контролировать телесные реакции, подчинить себе «природу» и теряет чувствительность. Секс становится безвкусным, и тягостным. В конце концов, эта «хлопотная» сторона жизни просто блокируется.

 

8. Находятся в вечной борьбе. Всеми удобными способами они поддерживают представление о жизни, как о трудном, тяжёлом испытании. На это уходит огромное количество энергии, но они продолжают бороться с собой, с окружающими, с миром. Со временем «воины» выдыхаются и, если не приходят к мысли, что с собой нужно дружить, то заканчивают свою жизнь в депрессии, бессилии и болезнях.

 

9. Готовят к трудной жизни своих детей. Вольно или невольно, но родители передают по наследству не только гены, но и отношение к жизни. Тяжёлый груз страхов, неуверенности, недоверия к себе и окружающим аккуратно перекладывается на плечи собственных детей. Теперь им предстоит искать «внешнюю опору», «держать язык за зубами», проявлять «силу воли» и забыть о везении. Кроме того, сами престарелые родители заканчивают свою жизнь в унынии, болезнях и обидах на мир.

 

Доверие к себе является основой счастливых отношений с миром. Постоянная внутренняя поддержка, ощущение собственной уникальности формируют позитивное восприятие жизни, помогают сохранять спокойствие и уверенность при любых обстоятельствах. Помните, жизнь даётся только один раз. Живите здесь и сейчас, радуйтесь каждому дню и ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ! Ведь никто не знает вас лучше, чем вы сами.

Прочитайте другие наши статьи по тематике исполнения желаний:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.