8 советов как из «совы» стать «жаворонком»

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Насколько точно мы осознаем нашу принадлежность к мужскому или женскому полу, так же безошибочно мы определяем себя в «птичьем мире», как «сов» и «жаворонков».

 

 

Утренняя «сова» легко определяется по туманному взгляду, сонному выражению лица и желанию подремать в тихом месте в ожидании ночи. Однако, в вечернее время вы вряд ли встретите «жаворонка» скачущего до утра в ночном клубе, разве что тихо сопящего в углу в ожидании солнца. И если «сова», по счастливой случайности, не устроилась работать ночным сторожем, то её жизни не позавидуешь. Мир изначально приспособлен под «жаворонков». С утра они бодры, веселы, способны «перевернуть горы» и решить тонны вопросов, в то время, как их «ночные собратья» ещё досыпают. Следовательно, «дневные жители» более успешны, перед ними открыто больше возможностей, они в течение дня сохраняют активность и ясность ума, что и позволяет им достигать больших результатов.

 

На самом деле «совы» это порождение нашей цивилизации, люди со сбившимся ритмом. В первую очередь это связано с появлением электричества и возможностью растянуть световой день. Изначально человек настроен на природные ритмы. Восход и заход солнца самый правильный и самый экологичный будильник во вселенной. Природа создала человека под солнечные часы. Утром максимальный подъем энергии, в полдень небольшой спад, сонливость, так природа изначально оберегает человека от полуденного солнца, жары, переутомления и даёт возможность подзарядиться. Затем следует снова подъем и к вечеру спад, чтобы «переварить» поступившую за день информацию и спокойно уснуть. В естественном состоянии именно утром человек находится в наивысшем подъеме своих творческих и физических сил.

 

Чтобы вернуть себе естественный ритм, улучшить самочувствие и сохранить высокую работоспособность , необходимо вернуться к биологическим часам. Наиболее мягко перестроить свой организм лучше всего во время отпуска или, когда вы чувствуете себя максимально свободным от дел и обязательств.

 

1. Вечером прислушайтесь к себе. Когда ваш организм сообщит об утомлении и желании отдохнуть, вы должны ему полностью подчиниться и лечь спать, даже если это будет непривычное 21.00

 

2. Отключите будильник! Просыпайтесь по внутренним часам, ориентируйтесь на собственное ощущение. Как правило, после пробуждения температура тела повышена, так как вы находитесь на стадии «разгона» и её нужно закрепить.

 

3. Выпейте стакан воды. Сразу после пробуждения, т.е. в первые 1-2 мин. необходимо встать и выпить стакан воды. Таким образом, вы запустите в организме важные физиологические процессы.

 

4. Выйдите на улицу. У вас есть 5 мин., чтобы собраться и выйти на улицу. Т.е. от момента пробуждения до выхода проходит примерно 7минут. Одежду необходимо приготовить заранее и не затягивать время утомительными поисками носков и спортивных брюк.

 

5. Дайте себе физическую нагрузку до первого пота. Примерно 15-20 минут активно подвигайтесь. Вид физической активности выберите сами. Это может быть быстрый шаг, бег, какие-то любимые упражнения. Вам не нужны победы, но важно вспотеть и почувствовать движение в суставах и мышцах.

 

6. Примите душ. После возвращения с улицы направляйтесь на 5-10 мин. под горячий или контрастный душ. Ваше тело должно разогреться еще больше.

 

7. Плотно позавтракайте. Ваш завтрак должен быть горячим, жидким и сытным. Лучше всего подойдет каша на молоке. Так же включите в свой завтрак не только полезную, но и вкусную пищу, чтобы зарядиться хорошим настроением.

 

8. Отдыхайте днём! Крайне важно делать перерыв на дневной отдых минимум на 30 мин. Чтобы полноценно расслабиться и «выключить мозг», используйте специальную повязку на глаза, а если возникнет необходимость, то и беруши. Такой отдых послужит своего рода подзарядкой на вторую половину дня. Особенность нашей психики такова, что часто утомление мы путаем с голодом. Если перестройка проходит правильно, то к вечеру ваш аппетит будет на спаде, а вы сохраните достаточно энергии для спокойного завершения дня.

 

Как любое другое средство, данный метод эффективен при регулярно использовании, без перерыва на выходные. Его уникальность заключается в том, что вы не используете какие либо ультрасовременные препараты, но уже через 7-10 дней самым естественным образом переключаетесь на режим «жаворонка» и готовы к полноценной деятельности с раннего утра.

Прокачайте свою эффективность в тренинге «Быстрое Достижение Результатов»!

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.