6 шагов, которые помогут, если не удается похудеть

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Однажды, вы посмотрели на себя в зеркало и очень себе не понравились. После нескольких часов блуждания по сайтам о похудении, вы, наконец, нашли нужную диету, вдохновились чужими результатами и с понедельника «запечатали холодильник»…

Прошла неделя, другая, а вес, вопреки ожиданиям, едва сдвинулся с ненавистной цифры. Вдохновение сменилось разочарованием, а «героическая голодовка» ночными набегами на холодильник.

Почему же многие диеты не оправдывают надежд?

Для начала давайте разберёмся, что происходит с вашим организмом, когда вы отказываете ему в привычном количестве пищи и резко меняете рацион.

Представьте ситуацию: Вы привыкли ежемесячно получать определённое количество денег. Ваш мир был стабильным и предсказуемым. И вдруг в этом месяце вам не выдали зарплату. Причин вы не знаете. Будет ли зарплата в следующем месяце, тоже неизвестно. Подобная неожиданность вас испугает, заставит нервничать. Свои накопленные сбережения вы будете тратить очень экономно и осторожно. То же самое происходит и с вашим организмом. Как только вы перестаёте его кормить, он пугается и переключается в экономный режим. Чем меньше калорий поступает, тем больше замедляется обмен веществ. Ваш организм готовится к голоду и запасает ресурсы.

Чтобы достичь стройности, нужно начинать не «с голодовки в понедельник», а с глубокой постепенной перестройки своего пищевого поведения. Информируйте свой организм, что всё спокойно, никакого экстрима не ожидается. Ешьте регулярно, каждый 3-4 часа, небольшими порциями. Вам необходимо лишь скорректировать свой рацион и держаться около цифры 700 ккал в сутки. Это самое оптимальное значение для достижения стройности. Снижение планки замедлит ваши обменные процессы, а превышение не побудит организм подключить свои внутренние запасы.

В процессе снижения веса необходимо чувствовать себя свободно. Живите с ощущением, что вы можете съесть всё. У вас должно выработаться одинаково спокойное отношение ко всем продуктам. Но здесь многие из вас заметят, что наряду с овощами на пару, жареная картошка выглядит гораздо аппетитнее и очень сложно относиться к этим блюдам одинаково.

Конечно, у вас есть любимая еда, глядя на которую, вы забываете о килограммах, калориях, и, вообще, обо всём на свете. У людей, склонных к полноте, обычно это что-то жирное, копчёное, жареное, сладкое.
Чтобы «соблазнительные продукты» не стали для вас источником страданий и не разрушили вашу решимость, используйте специальную технику. Смело подключайте своё воображение и проделайте следующие действия:

  1. Сконцентрируйте своё внимание на продукте, который вам очень хочется. Это может быть торт, жареное мясо, сладкая булочка, гамбургер и т.д.
  2. Закройте глаза. Вытяните перед собой две руки и поверните их ладонями вверх.
  3. Представьте, что желанный продукт лежит на вашей правой руке. Вдохните его запах, рассмотрите этот вкусный аппетитный кусок. Вы можете почувствовать, как ваша рука стала тяжелее. У вас появятся приятные эмоции, заработают слюнные железы.
  4. Перенесите внимание на левую руку. Там тоже что-то есть… Оно мокрое, теплое и склизкое. Это дохлая крыса! Дурно жила, дурно умерла! Её переехал трамвай, кишки наружу, глаза, как две маленькие бусинки остекленелым взглядом смотрят на вас. Пасть открыта. Если присмотреться, то можно заметить, что в её брюхе что-то шевелится, копошится и длинный-длинный хвост обхватил ваше запястье.
  5. А теперь сделайте резкий хлопок в ладоши и растирайте … растирайте… смешивайте в руках два образа.
  6. Откройте глаза. Теперь ваша задача в ближайшие дни обязательно включить продукт, который вы представляли, в свой рацион.

Техника позволяет на уровне подсознания выровнять своё отношение к еде, убрать излишние «страсти» по любимому лакомству и сократить количество потребляемой пищи. При этом вы сохраняете привычный рацион и не используете запретов.

Принимая решение избавиться от лишних килограммов, помните, что это не насилие над собой. Только спокойное, радостное ожидание новых соблазнительных форм способно продвинуть вашу мечту в реальность. Будьте к себе терпимы, внимательны, считайте калории и у вас всё получится!

Узнайте о всех способах работы с болью
в тренинге 
«Практика Самогипноза 3.
Техники СамоИсцеления»!

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.