6 последствий из-за поздней сепарации от родителей

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Как не парадоксально, но разорвать пуповину многие «детки» и родители не решаются даже в 40 лет! Мама и папа боятся отпустить свое драгоценное чадо. «Приспособившийся малыш» уже так свыкся с ролью, что боится навсегда покинуть уютное гнездо. И все бы шло своим чередом, пока «не повзрослевший подросток» не столкнется с реальным миром. И тут начинается: проблемы в новой семье, обиды на мир, окружающих и родителей. Дальше хуже – внутренний конфликт человека перерастает в тотальную проблему, которая управляет его бытием. Ничего не напоминаем? Своевременная сепарация необходима каждому человеку в возрасте 20-25 лет. Опоздали, есть риск столкнуться с серьезными последствиями:

Тотальный контроль и навязчивое внимание родителей. Приготовьтесь, что мама и папа будут звонить по 50 раз, даже если вы переехали в другой город! И это не все – подробные отчеты о проведенном дне, коллеге на работе, новых занятиях и приготовленном ужине. И это уже не забавно – скандалы неизбежны, но контроль не ослабнет, пока не произойдет сепарация. Сделать самостоятельно это крайне сложно, но я готов вам помочь. Приглашаю на тренинги, где мы вместе решим задачу.

Проблемы с любимым человеком. Ну, какие уж тут равноценные отношения, если один из партнеров «зависимый» от родителей подросток! Вы начнете предъявлять массу претензий любимому, а на самом деле они будут адресованы маме! «Времени не уделяешь, постоянно кричишь, не хвалишь, не любишь, не заботишься»! Никого не узнаете?

Ваше мнение – страшная ошибка. Готовьтесь, что именно так будет воспринимать вас вся родня. А если не сепарируетесь от родителей – и все окружение! Вы находитесь в позиции «жертвы», в неком подчинении. Ну, где же такому человеку иметь собственную позицию, которую с уважением воспримут другие? Единственный выход – агрессия, крики и истерики, чтобы вас услышали. Правда, сразу представляется малыш в песочнице, который бьет ножками, требуя своего?

Горькая досада. Рано или поздно взрослый «подросток» начнет тосковать по утраченному шансу вылететь из гнезда. Сверстники уже и корабли строят, а вы с мамой советуетесь, стоит ли покупать новое платье. Дальше ваша тоска перерастет в агрессию к близким. Ведь других обвинять так удобно и просто? Работы нет, потому что родители запретили поступать на летчика, а денег нет – не пустили на работу за границу. Результаты самокопаний пугающие – внутренний конфликт человека может загнать его в полную изоляцию, развиваются неврозы, депрессии. Тело начинает протестовать и посылать физические сигналы – болезни.

Диссонанс, который «разрывает». Это состояние весьма неприятное и опасное. «Подросток» вдруг начинает понимать, что там за дверью, где нет контролирующих родителей, раскинулся потрясающий мир. Запах свободы пьянит, толкает на подвиги и заставляет делать первые шаги. С другой стороны – привычка, всегда быть под крылом «шепчет», что не нужно покидать пенаты. Здесь все понятно, тихо, как в болотце и безопасно. Да и отвечать за поступки не надо!

Опасный протест. Речь не идет о таком экспериментаторе, который готов покорить весь мир, предпринимая неординарные шаги, добиваясь ярких целей. Перед нами «ребенок», которого постоянно контролируют, лелеют в его 40 и внушают, что все идет, так как и должно. А протест проявится самым неприятным образом – человек может буквально сорваться с «поводка» и пуститься в приключения. Но такие, где можно забыться и почувствовать себя на мгновение взрослым. Наркотики, алкоголь, опасный экстрим, сознательное саморазрушение.

Помните, личная свобода – главная ценность! И если сепарация не произошла вовремя – настал момент бороться за новую жизнь без опасных предписаний. А что вы готовы сделать, чтобы наконец-то почувствовать себя не подростком, а независимым взрослым?

Проработайте свои негативные образы
с помощью профессионального коуча на
Вечере Устранения Внутренних Конфликтов!

Научитесь техникам Устранения
Внутренних Конфликтов в тренинге
«Практика Самогипноза 4»

Прочитайте другие наши статьи по тематике внутренних конфликтов:

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.