4 причины, из-за которых не получается забеременеть

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Сложно найти женщину, которую бы не волновал вопрос материнства. Для кого-то, ожидание и рождение ребёнка становится самым волнующим и приятным периодом жизни, а для кого-то превращается в бесконечную череду анализов, обследований и разочарований.

 

Если из месяца в месяц вы задаётесь вопросом «почему не получается», а врачи разводят руками, то обратите внимание на своё эмоциональное состояние. Ваши мысли, убеждения, образ жизни во многом определяют шансы успех.

 

Существует несколько скрытых причин, способных лишить вас радости материнства:

 

1. Самообман. Под желанием иметь ребёнка могут скрываться многочисленные внутренние конфликты, не имеющие ничего общего с мечтой о материнстве. Это может быть желание «стать взрослой», стремление соответствовать чьим-либо ожиданиям, обретение уверенности, поднятие самооценки, удержание «любви», избавление от ненавистной работы или учёбы. Причин может быть множество, но, как правило, они остаются за кадром…для вас, но не вашего бессознательного. Оно отлично знает о ваших истинных проблемах и намерениях.

Чтобы беременность наступила, организму требуется ваше внутреннее эмоциональное подтверждение. Прислушайтесь к себе. Что вы чувствуете, когда думаете о ребёнке? Обмануть своё тело у вас не получится. Усталость, равнодушие, грусть, напряжение свидетельствуют о чужеродности намерений. Если данная программа, заложенна кем-то другим, или вы убегаете от себя и своих проблем, то это может стать препятствием для осуществления вашего псевдожелания.

 

2. Отсутствие физического влечения. В природе свои законы и им нет дела до человеческих размышлений и умозаключений. Встретить умного, доброго, славного мужчину и решить, что он будет хорошим отцом явно недостаточно.

«Интеллигентные отношения» могут длиться годами, но так и не привести к прибавлению в семействе. Существуют примеры, когда женщины после многолетнего бесплодного брака с «примерным мужем», почти мгновенно зачинали детей от строптивых, своенравных «самцов».

Вы можете уговаривать себя жить с «подходящим человеком», но не можете контролировать физиологические процессы. Вступая в отношения с целью создания большой семьи, кроме ценных внутренних качеств, учитывайте и телесный фактор.

 

3. Страх. Почти каждая женщина сталкивается со страхами, связанными с беременностью. Это страх перед родами, и перед изменениями фигуры, страх осложнений и потери красоты . Пугающая неизвестность щедро сдабривается рассказами бывалых подруг. Подобный страх способен заблокировать самые лучшие намерения. Ведь мысли обладают могучей силой и способны приостанавливать любые процессы, в том числе и зачатие.

Вместо того, чтобы заранее представлять страшные картинки, сосредоточьтесь на позитиве. Общайтесь с теми, кто будет вас вдохновлять. Заряжайтесь добрыми историями. Мечтайте о счастливом будущем рядом со своим здоровым, весёлым малышом. Проясните, что именно вас пугает и реально, на деле, поищите способы избавления от возникшей тревоги. Например, если боитесь потерять фигуру, то пообщайтесь с теми, кто её сохранил и даже улучшил, зайдите в фитнесс-клуб, найдите иные приятные для вас способы поддерживать себя в отличной форме. Страх только тогда владеет вами, пока вы его боитесь.

 

4. Дефицит внутреннего пространства. Жизнь активных, деловых женщин наполнена всевозможными проектами, встречами и перелётами. Их рабочий график забит до отказа, нет времени не только на семью, но даже на сон. Никто не будет оспаривать их право на подобную жизнь, но при таких условиях, ребёнку просто негде разместиться. Внутри потенциальной мамы вынашиваются очередные глобальные проекты. Существует множество примеров, когда известные, успешные женщины, сравнивают свою работу с материнством, а появление новых проектов ставят на одну ступень с родами. В конце жизни они признают, что были не против рождения детей и даже делали попытки, но этого не случилось. Их время ушло на служение Музе и человечеству.

 

Итак, чтобы поскорее влиться в ряды будущих мамочек, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

 

1. Ваше желание иметь ребёнка, должно быть продиктовано только одним обстоятельством «Я люблю этого мужчину и хочу от него ребёнка».

2. Между вами и вашим мужчиной существует физическое притяжение.

3. Вы не концентрируетесь на своём желании, чувствуете себя легко и расслаблено.

4. Вы осознаёте, что все страшилки созданы посторонними людьми, и с вашей счастливой историей не имеют ничего общего.

5. Ради материнства вы готовы отказаться от своих амбициозных целей.

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.