15 причин подумать, прежде чем начать курить

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

То, что курение вредит здоровью, все уже слышали, видели и даже привыкли. Но сколько неудобств может доставлять эта привычка в повседневной жизни, знают только те, кто уже прочно сидит на никотине. Если вы сейчас крутите в руках пачку сигарет и решаете «закурить или нет», то примите решение после того, как прочитаете эту статью.

 

Почему же стоит подумать прежде, чем начать курить?

  • Пока все будут сидеть за столом, петь песни и дегустировать «новое блюдо тёти Маши», вы будете прокладывать свой путь к выходу и украдкой, виновато шептать хозяйке дома: «А где у вас можно покурить?»

  • Ваш ребёнок будет узнавать вас по запаху табака. Если вы «мама», то приготовьтесь, что ваш ребёнок будет питаться вашим «молочком с табачком» и вдыхать не сладкий аромат своей мамы, а запах «табачной женщины».
  • Если вы будете курить много и часто, то стены вашего дома станут неопрятными. В прокуренном доме будет тяжело дышать. Все вещи, мебель и домашний кот будут пропитаны запахом табака, который не выветрится даже при многочасовом проветривании.
  • В кафе, чтобы не мешать остальным здоровым людям спокойно пить кофе и приятно проводить время, вы будете сразу искать «загон для курящих»,.
  • Вам будет сложно находиться на длительных мероприятиях, спектаклях и шоу. Задыхаясь, кашляя, нервно хватаясь за ручки театрального кресла, вы будете мечтать только об одном, «пусть всё скорее закончится». В конце концов, вы просто откажетесь куда-либо идти, если не будет возможности перекура.
  • Ваша семейная жизнь ухудшится. Вряд ли вашу жену или мужа, в ответ на разбитую тарелку и короткую характеристику на незатейливом русском…, устроит оправдание «у меня кончились сигареты».
  • Вместо того чтобы купить себе или близким маленький подарок, вы будете тратить последние деньги на сигареты.
  • Вы будете зависеть от антитабачных законов и находиться в жёстких условиях. Вопрос выбора отпадёт сам собой. Вам по любому нужно будет купить пачку сигарет, сколько бы она не стоила, где бы вы не находилась.
  • Вы будете вынуждены среди ночи пробираться на холодный, тёмный балкон. Может кто-то и подумает, что вы вышли полюбоваться на луну, но вы-то хорошо знаете, что «без сигаретки» не сможете уснуть и вообще, что-то нервы сдают…
  • Ценное время жизни вы проведёте в курилке за пустыми разговорами, что приведёт к духовному обнищанию. Как любой наркотик, никотин держит вас в прямой зависимости от себя. Он будет диктовать, когда вам сделать перерыв, когда проснуться, куда пойти, как себя вести.
  • На работе, едва вникнув в процесс, вы будете вынуждены прерываться. После перекура вы вновь попытаетесь сосредоточиться на деле, но продвинувшись на полшага, снова побежите в курилку. В итоге вы будете делать гораздо меньше вашего некурящего коллеги.
  • Вы станете не привлекательны для представителей противоположного пола. Вам могут отказать только потому, что ваше курение будет сопровождаться периодическими сплёвываниями и отхаркиванием табачной мокроты.
  • Вы станете более тревожным, нервным и напряжённым человеком. Вам всегда нужно будет помнить, сколько сигарет у вас осталось. Если будет заканчиваться пачка, то вы, не смотря на дождь, снег, «конец света», будете искать ближайший магазин, а более экономные будут пробегать сразу несколько точек в поисках более дешёвых. Кому будет совсем невтерпёж, научатся «стрелять сигареты» у прохожих.
  • После секса, вместо того чтобы обнять любимого человека, вы будете прямо в постели втягивать в себя табачный дым, изображая «ёжика в тумане». В более щадящем варианте, вы будете оставлять партнёра в одиночестве и сбегать на кухню, балкон, туалет, лестничную площадку…в общем «на своё место». Только не спрашивайте с кем «он» или «она» мило разговаривали по телефону в ваше отсутствие…
  • В один прекрасный день вам всё это надоест! Вы очень-очень захотите избавиться от этой привычки! Вы потратите уйму денег на специалистов, таблетки, пластыри, специальные жвачки, будете пытаться сделать это усилием воли, прятаться « в тёмном лесу» в страхе «покусать окружающих» и жалеть о том, что когда-то не сдержались…

 

Возможно, вам сейчас не очень хорошо, но помните, что ваша проблема, решается в несколько дней, и вы можете всё исправить. А никотиновая зависимость остаётся на всю жизнь и способна надолго «провалить» вас в иллюзию благополучия. Вы можете потратить много денег и усилий, даже, впоследствии, гордиться тем, что бросили курить. Но существует то, что вы уже никогда не сможете вернуть! Это чистые легкие и ваше сегодняшнее здоровье! Стоит ли лишать себя счастливой, свободной жизни и становится «табачным рабом» решать только вам.

Избавьтесь от курения раз и навсегда
в тренинге 
«Стоп Курение»!

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.