10 советов, как выбраться из мрачного состояния

Автор

miniatura_v_audioplayer

Павел Колесов

Основатель Тренинг-Центра Pavel-Kolesov.ru

Гуру достигаторства.
Эксперт №1 в России по устранению Внутренних Конфликтов
Тренер с 17-летним опытом ведения тренингов.
Автор книг-бестселлеров «Тренинг Достигаторства» и «Сбыча Мечт».
Побывал в 17 странах.
Убежден, что быть везучим и счастливым человеком — призвание каждого.
Благодаря его технологиям уже тысячи людей нашли свою любовь, улучшили здоровье, увеличили свои доходы, выстроили карьеру, купили недвижимость

Ещё вчера вы смотрели на свои «проблемки» сверху вниз и были полны уверенности, что сможете с ними справиться, а сегодня они закрыли собой небо, солнце и всякую надежду на лучшее. Но что делать, если неприятности наматываются одна на другую и превращаются в один огромный ком?

 

Во многом стресс и уныние приходят в жизнь не потому, что на улице грязь, а на работе предстоит сокращение, а потому что вы разрешили себе страдать по этому поводу. Умение переключать своё внимание на светлые стороны, ограждать себя от неприятных эмоций, людей, мест позволит выстоять даже при самых неблагоприятных обстоятельствах.

 

И если вы полны решимости выкарабкаться из мрачного состояния и не хотите тратить свою жизнь на унылое бессмысленное ворчание, то в этом вам помогут следующие 10 советов:

 

1. Поддерживайте физическую активность. На стресс организм реагирует всплеском адреналина. Если вы его не пережгли, не отработали, он начинает бить вам по нервной системе и внутренним органам, повышается давление. Чтобы избавиться от всплеска негативных эмоций начните двигаться минимум 30 минут: бег, быстрый шаг, танцы и т.д.

 

2. Высыпайтесь. Нервная система восстанавливается только во время фазы глубокого сна. В зависимости от роста, веса, группы крови людям требуется от 7 до 10 часов сна. В идеале необходимо вставать без будильника, в соответствии со своими внутренними ритмами. Если такой возможности нет, то выделите для себя один день в неделю для полноценного отдыха. Выключите все раздражители и отсыпайтесь, пока не почувствуете, что полностью восстановились.

 

3. Откажитесь от телевизора. Чем больше вы его смотрите, тем хуже ваше эмоциональное состояние. Всё, что вам показывают рассчитано на выкачивание из вас денег и энергии. Сильные эмоции вызывают большую привязанность. Не трудно догадаться, что негативные эмоции по своей силе значительно превосходят положительные. Хорошие новости не в моде.

 

4. Не слушайте новости (сплетни). Все, что на самом деле вам нужно и важно, вы узнаете. Вспомните, сколько раз вы слышали какую-либо новость, переживали, расстраивались, теряли силы, но в итоге не знали, что делать с этим «знанием».

 

5. Занимайтесь сексом. При этом вырабатывается гормон окситацин, способствующий не только регенерации мышц, но и улучшению эмоционального состояния. Если же такой возможности нет, то включите в свой досуг регулярный просмотр комедий. Заряжайтесь положительными эмоциями. Это укрепит иммунитет, повысит жизненный тонус и будет способствовать скорейшему возвращению к полноценной жизни.

 

6. Проводите время с родными людьми, которые дарят вас позитивные эмоции. Если вы обнаружили, что в ваше окружение состоит из пессимистов и неудачников, то займитесь формированием нового круга. Поддерживайте отношения только с теми, кто способен подкрепить ваше стремление «видеть хорошее».

 

7. Откажитесь от алкоголя. Из-за безысходности, страхов люди ищут лёгкость и расслабление в алкоголе, но это один из самых страшных депрессантов. Алкоголь уводит от реальности, затягивает в ещё большие проблемы. Пока человек прячется от неприятностей, они разрастаются. Появляются долги, теряется работа, рушится семья. Как только он трезвеет, ему тут же становится ещё хуже. Круг замыкается.

 

8. Остановите внутренний диалог. Не накручивайте себя! В состоянии внутреннего разлада люди склонны преувеличивать сложившуюся ситуацию. Благодаря нескончаемому потоку мыслей вы ещё глубже проваливаетесь в свои же мрачные домыслы. Стрессовое состояние будет ухудшаться, а реальность отдаляться.

 

9. Занимайтесь самогипнозом ежедневно по 30-40 минут. Транс- это естественное природное состояние организма необходимое для самовосстановления и обработки поступившей информации. Если сегодня вы запретите себе в течение дня закрыть глаза, отвлечься от суеты и на 10- 15 минут расслабиться, то завтра организм подкинет вам болячку, и вы будете «отдыхать» гораздо дольше.

 

10. Думайте о своих целях. В состоянии депрессии люди думают или о прошлом, как было хорошо, или о будущем, как будет плохо. Ваша задача думать о том, что вы хотите от своей жизни, где вы хотите оказаться. Если цели найдены правильно, то за ними придёт уверенность, улучшение настроения и желание действовать в выбранном направлении.

Изучите техники самовосстановления
и быстрого отдыха в тренинге
«Практика Самогипноза 1»

Для того, чтобы оставить комментарий:

  • поставьте курсор в форму комментария;
  • напишите текст;
  • нажмите оранжевую кнопку "Комментировать";
  • авторизуйтесь через любую социальную сеть;
  • дайте доступ программе комментариев к своему профилю.

Внимание! Ваши комментарии могут отображаться в аккаунте Вашей социальной страницы.